Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00 - 17:00

Обновление карт:

ПН-ЧТ 10:00 - 18:00
ПТ 10:00 - 17:00

Мы в соцсетях
Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00 - 17:00

Обновление карт:

ПН-ЧТ 10:00 - 18:00
ПТ 10:00 - 17:00

Каталог товаров

5 причин, по которым Body Battery говорит о низком уровне заряда

5 причин, по которым Body Battery говорит о низком уровне заряда

Наша новая батарея Body Battery™, основанная на аналитике Firstbeat, поможет вам следить за тем, сколько энергии осталось в резервуаре вашего тела. Она предлагает простой способ связать точки между стрессом, восстановлением, сном и физической активностью. Чем выше число (0–100), тем выше ваша способность сосредоточиться, справляться с трудностями и приходить в норму.

Сон и моменты восстановления пополняют батарею тела, в то время как физическая активность и стресс, как отрицательные, так и положительные, истощают ваши внутренние резервы и снижают сопротивляемость.

Наука, лежащая в основе Body Battery, основана на способности Firstbeat интерпретировать изменения в вашем сердце от удара к удару, чтобы выявить взаимодействие между симпатической (борьба или бегство) и парасимпатической (отдых и переваривание) ветвями вашей вегетативной нервной системы. Сочетая влияние стресса, восстановления и сна с физиологическим воздействием физической активности, Body Battery дает представление о том, как ваше тело реагирует на жизненные вызовы.

Тело создано для его использования

Ваш телефон создан для использования. Нет смысла продлевать срок службы батареи, не используя ее. То же самое и с вашим телом. Оно создано для использования, и вам полезно как умственное, так и физическое напряжение - до определенного предела. Здоровый подход к жизни не означает, что ваша Body Battery полностью заряжена в течение всего дня. Предполагается, что в течение дня значение будет уменьшаться.

Когда ваша батарея заряжена, ищите возможности, занятия и задачи, которые бросают вам вызов. Используйте эту энергию, чтобы уверенно делать дела. Положитесь на силу хорошего сна, чтобы зарядиться за ночь.

Конечно, у всех нас разные обязанности, работа и интересы, а наши умственные и физические ресурсы ограничены. Body Battery помогает вам распознавать точки давления, вносить небольшие изменения для оптимизации вашей производительности и направляет ваше внимание на то, что действительно важно.


Body Battery™

Пять причин, по которым аккумулятор вашего тела говорит, что вы работаете разряженно

Нет ничего плохого в том, чтобы время от времени разряжать Body Battery, особенно если вы четко понимаете, почему у вас низкий заряд. Однако имейте в виду, что если вы часто бываете в такой ситуации, возможно, пришло время внести некоторые изменения в свой распорядок дня и образ жизни. Вот пять областей, которые стоит изучить.

1. Ваш распорядок дня чрезвычайно сложен. Общий стресс имеет значение. Если у вас напряженный рабочий день, вы спешите забрать детей, а затем начнете интенсивную тренировку, ваша батарея, вероятно, разрядится перед сном. Не забывайте, что приятные ощущения также могут разрядить аккумулятор. Играть с детьми или сходить на рок-концерт - это отличное занятие, но оно также может быть на удивление утомительным.

2. Недостаток сна. Хороший ночной сон - это лучшая возможность зарядить аккумулятор Body Battery почти до максимальной емкости. Между 90 и 60 утра огромная разница. Это заметно в течение дня. Улучшение распорядка отхода ко сну и принятие решений, способствующих хорошему сну, могут оказать огромное влияние на аккумулятор вашего тела.

3. Ваша физическая форма не успевает за вашими усилиями. Чем лучше ваша форма, тем с большим физическим и психологическим стрессом вы справитесь. Как определяющий показатель кардиореспираторной пригодности, ваш VO2 max является здесь ключевым фактором. Когда вы в хорошей форме, быстрая прогулка может лишь минимально повлиять на уровень заряда батареи, тогда как когда вы не в форме, она может вызвать сильное падение. Таким образом, чем выше ваш уровень физической подготовки VO2 max, тем более интенсивную физическую активность вы можете выдержать, не разряжая батарею вашего тела.

То же самое и с умственным перенапряжением. Лучшее кардиореспираторное состояние связано с большей способностью справляться со стрессом и уменьшением симптомов выгорания. Более приспособленные люди также меньше подвержены стрессу в рабочее время и лучше восстанавливаются в ночное время.

Таким образом, упражнения временно истощают аккумулятор вашего тела, но регулярные упражнения в правильном количестве принесут свои плоды и продлят срок службы аккумулятора в долгосрочной перспективе.

4. Вы употребляете алкоголь. Алкоголь - это сильный стресс для вашего тела. Стресс, связанный с метаболизмом алкоголя, быстрее истощает вашу батарею тела и ухудшает восстановительное качество сна, что означает более медленную перезарядку. Одно недавнее исследование показывает, что даже одна порция напитка может негативно повлиять на восстанавливающее качество сна.

5. Вы уникальны. Существуют индивидуальные различия в том, как мы справляемся со стрессом, а также в видах деятельности и ситуациях, которые кажутся нам напряженными. После аналогичного рабочего дня у одного человека Body Battery может быть почти разряжена, а у другого все еще наполовину. Точно так же вождение автомобиля может стать огромным стрессом для одного человека, что приведет к снижению уровня заряда батареи, но для кого-то другого это может быть расслабляющий момент, который немного повысит его уровень.

Body Battery™ дает представление о ваших способностях справляться с трудностями, помогает рассмотреть стресс и восстановление в контексте, а также способствует принятию решений о лучшем сне, работе и тренировках.


Автор статьи Риикка Ламминен, менеджер по контенту, Firstbeat
Перевод статьи сайта garmin.com

Все обзоры и советы