Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00 - 17:00

Сервисное обслуживание:

ПН-ЧТ 10:00 - 18:00
ПТ 10:00 - 17:00

Мы в соцсетях
Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00 - 17:00

Сервисное обслуживание:

ПН-ЧТ 10:00 - 18:00
ПТ 10:00 - 17:00

Каталог товаров

Экстремальная стрельба на большие расстояния c Garmin Tactix Delta Solar с баллистикой

Экстремальная стрельба на большие расстояния: что это такое, почему люди это делают и чем помогает Garmin

Часы Garmin Tactix Delta Solar с прикладной баллистикой и соревнования по экстремальной стрельбе

«Есть много ученых и инженеров, которые участвуют в соревнованиях по экстремальной стрельбе на дальние дистанции. Если подумать, на самом деле это всего лишь одна очень большая математическая задача, так что это мечта инженера», - сказал Грег Гласс, инженер компании Garmin и энтузиаст стрельбы на дальние дистанции.

За последние несколько лет в сообществе охотников и любителей активного отдыха наблюдается значительный рост соревнований на экстремальные дальние дистанции (ELR). Как и любое соревнование, ELR требуют решимости, знаний и правильных инструментов. Для тех из вас, кто не знаком с этим невероятно быстрорастущим видом спорта, вот некоторые вещи, которые вы должны знать об этом виде спорта и о том, как технологии, используемые в часах Garmin Tactix® Delta Solar с прикладной баллистикой, помогают людям в соревнованиях.

Что такое ELR

Стрельба на экстремальных дальних дистанциях (ELR) определяется как стрельба по неподвижным мишеням за пределами 910 метров, обычно начиная с 1370 метров. Обычно это делается на тренировке или на соревнованиях. Если вы пролистаете страницы истории, людей всегда очаровывала проблема точности стрельбы. Мы выросли, слыша о том, насколько хорош Робин Гуд, но на самом деле есть некоторая основа для такого фольклора. По данным Washington Post , первые стрелковые клубы были созданы немецкоязычными народами еще в 13-14 веках. The Washington Post продолжила, что в США первыми формами соревнований были "шутки с винтовкой" или "стрельба из индейки" с призами из говядины, индейки или других продуктов питания. Матчи, как правило, проводились по одному выстрелу с расстояния 228–300 метров. По мере того, как технологии развивались от гладкоствольных к нарезным стволам, увеличивались и дистанции этих соревнований. Сегодня проводится ежегодное соревнование под названием "Король двух миль", на котором сотни людей направляются в пустыню Нью-Мексико, чтобы попытаться пустить медную пулю в 36-дюймовую цель в двух милях от них.

Что делает ELR таким сложным

Большинство людей понимают винтовки в контексте охоты или военных целей, а не в соревновательной стрельбе на дальние дистанции. В Миссури, например, стандартный охотничий выстрел на оленя будет производиться на расстоянии от 65 до 200 метров. На таком расстоянии, учитывая скорость пули, не так много внешних факторов, которые могут изменить траекторию этой пули. Как говорится, прямой выстрел. Однако, когда вы увеличиваете расстояние до 400, 800, 1000, 2000 или 2 миль, небольшие переменные, такие как скорость ветра и замедление пули, начинают оказывать на снаряд сложный эффект.

Вот несколько из тех переменных, которые люди должны учитывать, прежде чем нажать на курок:

• Что делает ветер? Усиленный ветер может сбить пулю с курса.
• Какой формы и веса пули используются? «Торможение» конкретной пули может изменить траекторию полета.
• Какое давление воздуха? Чем выше давление воздуха / атмосфера, тем выше сопротивление снаряда.
• Пуле требуется несколько секунд, чтобы пройти 2 мили, так что ... сколько времени вращается Земля с момента выстрела до момента, когда пуля попадает в цель? Этот потенциал дрейфа известен как эффект Кориолиса.

Понимая эффект сложения этих переменных при увеличении дальности выстрела, вы можете увидеть необходимость в точности. Если вы изменяете хотя бы одну из этих переменных каждую минуту, вы можете не попасть в цель. Таким образом, по мере увеличения расстояния вам необходимо увеличивать информационный ввод, чтобы вычислить влияние различных переменных на этот снаряд, когда он летит со скоростью 3000 кадров в секунду на дистанции 3220 метров или 35 футбольных полей.

Tactix Delta Solar с прикладной баллистикой

Tactix Delta Solar с функцией баллистики - одно из самых совершенных носимых устройств Garmin. Основанный на платформе fēnix®, tactix включает в себя все функции для активного отдыха / здоровья / фитнеса, которые энтузиасты знают и любят в семействе fēnix. Тем не менее, он также включает расширенные функции для военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, которые помогают им выполнять свою миссию.

Некоторые из этих функций включают:

  • • Недавно была интегрирована солнечная зарядка, поэтому ваши часы могут дольше оставаться включенными и готовыми к работе. Срок службы батареи в режиме умных часов составляет до 21 дня - или до 24 дней с солнечной зарядкой.
  • • Night Vision совместимость позволяет пользователю легко переключаться между дневным и видом в ночное время с экраном , который может быть прочитан c очками ночного видения.
  • • Скрытый режим: в то время как часы остаются в рабочем состоянии, скрытый режим перестает сохранять и передавать данные о вашем местоположении по GPS, а также отключает беспроводную связь и связь вообще.
  • • Kill Switch: если безопасность становится проблемой, аварийный переключатель стирает с устройства всю пользовательскую память.
  • • Режим Jumpmaster: эта функция предназначена для расчета высотных точек сброса в соответствии с военными инструкциями и помогает провести вас к вашей цели после прыжка.
  • • Двухформатный GPS: координаты GPS и встроенные топографические карты обеспечивают беспрецедентную ситуационную осведомленность.
  • • Прогнозируемые путевые точки: позволяют пользователям устанавливать и сохранять удаленные географические положения для использования в дальнейшем для навигации.

Как Tactix Delta Solar с прикладной баллистикой помогает ELR

Инженер Garmin Грег Гласс выбирает конкретную марку из библиотеки прикладной баллистики для создания профиля для отправки в его tactix Delta Solar с прикладной баллистикой

На фото инженер Garmin Грег Гласс выбирает конкретную марку из библиотеки прикладной баллистики для создания профиля для отправки в его tactix Delta Solar с прикладной баллистикой

Миссия Applied Ballistics - "быть полным и беспристрастным источником внешней баллистической информации для стрелков на дальние дистанции". Их дух - вера в научный метод и продвижение мастерства через понимание основ. Думайте о них как о гигантской исследовательской лаборатории, которая одновременно является гигантской библиотекой, но только для патронов. День за днем ​​они проверяют различные качества разных пуль в зависимости от марки, калибра, веса и т. д. А также то, как различные внешние факторы повлияют на траекторию этой пули. Они хранят всю эту информацию на интерактивной цифровой платформе, где люди могут легко вводить различные переменные (пуля, марка, калибр и т. д.), а также внешние факторы (ветер, расстояние, температуру и т. д.). И получать то, что известно как "Карта дальности", которая предоставляет легко усваиваемую информацию о прицеливании, известную как "решения для прицеливания" для соревнующихся стрелков. С помощью этих решений прицеливания люди могут вносить необходимые корректировки в свое оборудование или точку прицеливания, чтобы добиться большей точности.

Что очень интересно, так это интеграция с Garmin Foretrex 701 и Tactix Delta Solar с прикладной баллистикой. Благодаря интеграции людям больше не нужно вводить элементы в компьютер или выполнять обычные уравнения на листе бумаги. В рамках функции прикладной баллистики на Tactix Delta пользователи могут настроить следующие выходные данные:

  • • Быстро редактируйте информацию о дальности, направлении огня и ветре.
  • • Просмотрите их карточку диапазона, чтобы просмотреть данные для различных диапазонов в зависимости от введенных пользователем параметров. Пользователи также могут изменить поле для настраиваемых карточек диапазона, отредактировать шаг диапазона и установить базовый диапазон.
  • • Получите доступ к их карте цели, чтобы просмотреть дальность, высоту и ветер для 10 целей на основе входных параметров.
  • • Настройте атмосферные условия для текущей среды.
  • • Настраивайте условия стрельбы на дальние дистанции по 10 целям.
  • • Настройте свойства оружия, свойства пули и выходные единицы измерения для их текущего профиля.

Теперь вместо того, чтобы тратить много времени на рассчет обычных уравнений, пользователи могут быстро и легко вводить информацию профиля в приложение AB Synapse - Garmin, передавать ее прямо на свои часы, а решение для прицеливания предоставляется в течение нескольких секунд на их часах Тactix или Foretrex.

Баллистика на устройствах Гармин

Если это звучит просто, это потому, что инженеры Garmin и Applied Ballistics невероятно усердно работали, чтобы добиться этого, что является целью всех продуктов Garmin. Помогите людям более полно заниматься любимым делом, будь то походы, охота или соревнования в турнирах по стрельбе на дальние дистанции.

Примечание. Недавно выпущенное приложение AB Synapse - Garmin позволяет создавать баллистические профили и отправлять их на часы Garmin Tactix Delta Solar с баллистикой. Он имеет полный доступ к библиотеке пулей прикладной баллистики, включая все CDMS и PDMS для создания профилей. Помимо установки мобильного приложения вам понадобится последняя версия программного обеспечения для часов, которое можно обновить с помощью Garmin Express™ с вашего компьютера. Требуемая версия программного обеспечения - 15.20.

Что это значит для охотника

Находясь в Миссури, можно стрелять не более чем на 180 метров, в других местах охотник может стрелять на больших расстояниях, и практическое понимание характеристик снаряжения становится все более важным. По мере того, как происходят тренировки и приближается сезон, расширенные знания об огнестрельном оружии и пулях, полученные от Applied Ballistics и носимых устройств Garmin, могут предоставить дополнительную информацию о том, как наше оборудование будет вести себя в полевых условиях.

И если вы решили, что хотите попробовать себя в соревнованиях ELR в межсезонье, у вас будут инструменты для начала. И, даже если вы просто хотите сыграть партию в гольф или покататься на лыжах, Tactix Delta Solar с прикладной баллистикой тоже может вам в этом помочь.

По материалам статьи сайта garmin.com
Автор Garmin Рехан Нана, специалист по отдыху на природе

Все обзоры и советы