Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00 - 17:00

Сервисное обслуживание:

ПН-ЧТ 10:00 - 18:00
ПТ 10:00 - 17:00

Мы в соцсетях
Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00 - 17:00

Сервисное обслуживание:

ПН-ЧТ 10:00 - 18:00
ПТ 10:00 - 17:00

Каталог товаров

Как подготовить к зиме электронику вашей лодки

Как подготовить к зиме электронику вашей лодки

К сожалению для многих из нас, время пришло - температуры падают, отпуск позади, и пора лодке уйти в место ежегодной зимней спячки. Однако, прежде вам нужно сделать несколько вещей, чтобы подготовить бортовую электронику к предстоящему бездействию.

1. Проверьте кабели / проводку.

Перед тем, как поставить лодку на хранение, проверьте все оголенные кабели или проводку на предмет коррозии или изношенных участков. Это очень важно, чтобы не повредить лодку во время зимнего отдыха. Обязательно закройте все точки электронных контактов и, при желании, нанесите диэлектрическую смазку на концы вилок.

2. Очистите электронику.

Также разумно очистить электронику, прежде чем находиться вдали от лодки на продолжительное время. Просто используйте ткань из микрофибры, чтобы очистить экран и все кнопки, которые могут иметь открытую засветку. Если на экране скопилась соленая вода, вы можете смыть ее водой из бутылок.

3. Снимите электронику.

Если возможно, удалите электронику. Это вариант не для всех, но идеально зимой хранить электронику внутри дома. Несмотря на то, что картплоттеры Garmin проверены на устойчивость к экстремально низким температурам, нахождение в контролируемых климатических условиях и окружающей среде может быть предпочтительнее.

Если вы выберете этот вариант, рекомендуется задокументировать настройку проводки, чтобы вы были уверены в переустановке весной. Наши устройства интуитивно понятны и используют цветовую кодировку для установки, но никогда не бывает лишним записать схему на всякий случай.

4. Накройте все, что осталось на борту.

Если вашу электронику невозможно снять, обязательно накройте ее. Это относится к любым другим приборам на борту, а также к электронике в кабине экипажа. Если снег растает и снова замерзает, он расширяется и может вызвать повреждение. Надежно накройте все, что нельзя снять, брезентом и обязательно хорошо закрепите.

Придерживаясь всего нескольких передовых методов, вы с большей вероятностью сможете быстро попасть в воду, как только через несколько месяцев температура снова начнет подниматься.

А если вам повезло жить в месте, где вашей лодке не приходится прятаться в холодные месяцы? Вот небольшой список электроники Garmin, с которой вы захотите познакомиться, пока остальные застряли в помещении.

Перевод статьи сайта garmin.com

Все обзоры и советы