Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00 - 17:00

Мы в соцсетях
Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00 - 17:00

Каталог товаров

7 дней с Fenix 7 PRO, по словам Уэса

7 дней с Fenix 7 PRO, по словам Уэса

7 Days Out — оригинальный документальный сериал от Garmin. Присоединяйтесь к Уэсу и Джоэлу в их путешествии по трассе Лангтанг в Непале и откройте для себя силу дружбы, настойчивости и умных часов Garmin. Узнайте больше здесь.

Когда Garmin уведомил меня, что я должен собираться в Непал, чтобы совершить поход по долине Лангтанг, я предположил, что в адресе электронной почты допущена опечатка. Конечно, они выбрали не того парня. Большую часть своей взрослой жизни я считал обычную жизнь в пригороде физически сложной из-за диагноза анкилозирующего спондилита, поставленного мне в двадцать пять лет. Теперь, всего через шесть месяцев после того, как мне исполнилось 40, я собирался путешествовать по всему миру, чтобы совершить поход всей моей жизни?

Большинство моих друзей мне не поверили — те, кто знал меня дольше всех, относились к поездке с наибольшим подозрением, потому что они видели меня на протяжении многих лет физиотерапии и рецептурных препаратов разной эффективности. Все остальные подумали, что я им рассказываю какую-то шутку.

В этом письме не было ни опечатки, ни шутки.

Я проконсультировался со своим врачом, и его положительные отзывы о методах лечения, которые я применял, чтобы держать артрит под контролем, заставили меня осознать, что я действительно собираюсь это сделать. Я собирался в Непал1.

Я использовал Garmin fēnix 7 PRO для мониторинга простых вещей, таких как ежедневный подсчет шагов, тренировки по пилатесу два раза в неделю и оценка качества моего сна, но я знал, что мне нужно по-новому взглянуть на функции, если я собираюсь начать подготовку к поездке.

Через неделю я запыхался и почувствовал, что меня вот-вот вырвет в горах Вердуго. На высоте около 1600 футов и солнечном свете при температуре 95 градусов по Фаренгейту я был мокрым от пота и вдалеке смотрел на центр Лос-Анджелеса. Мое обучение началось.

Я быстро стал экспертом в измерении высоты с помощью экрана часов, контролировал частоту пульса, чтобы не доводить себя до изнеможения2, и даже рассчитывал время восстановления, чтобы избежать серьезных травм. Мой тренер по пилатесу разработал программу, направленную на мои ослабленные ноги и стабилизацию корпуса, чтобы помочь мне еще больше подготовиться.

Несмотря на все это, у меня сохранялось смутное ощущение невозможности этого, даже когда пару месяцев спустя я вышел из машины в международном аэропорту Лос-Анджелеса. И только когда я встретил Джоэла во время нашей остановки в Дубае, реальность этого судьбоносного опыта наконец поразила меня.

Джоэл — именно тот парень, с которым хочется отправиться в такое впечатляющее приключение. В нем есть искренняя натура, которую не может подавить даже языковой барьер, он умеет находить тонкую красоту в самых сложных ситуациях и всегда готов вежливо посмеяться над шуткой (независимо от того, насколько глупыми они были, когда я их придумал).

Я видел свое волнение по поводу поездки и тревогу по поводу того, что я нахожусь за тысячи миль от моей маленькой растущей семьи, отразившиеся на лице Джоэла. Первые несколько часов мы провели, делясь фотографиями наших маленьких дочерей и обмениваясь историями о том, насколько важно в нашей жизни быть отцом. Оказывается, возможность опереться на чью-то поддержку, когда вы находитесь на другом конце земного шара от всех и всего, что вы знаете, — это не то, что вы можете просто добавить в список вещей. Очевидно, компания Garmin позаботилась о том, чтобы объединить нас в пары для этой поездки.

В Непале есть много такого, чего невозможно узнать, пока вы там не побывали. Я сталкивался с этим снова и снова, когда проводил исследование перед нашим приездом. И если вы читаете это в надежде достичь более глубокого понимания этого места, вы будете разочарованы.

Жизнь в тени самых больших гор на земном шаре сделала Непал местом, о котором на протяжении всей письменной истории говорили с почтением. Тонкости непальской культурной личности пронизывали каждое мое общение, когда я был там, и даже после нескольких месяцев обработки этого опыта я все еще не могу полностью его объяснить.

Пока мы были в Катманду, пытаясь избавиться от смены часовых поясов, нам с Джоэлом удалось осмотреть ступу Сваямбунатх с ее сотнями (тысячами?) Обезьян, прежде чем мы направились на площадь Дарбар. Кажется, город ждал сюрпризы на каждом углу.

На площади Дарбар мы последовали за толпой и оказались в очереди, чтобы увидеть живую богиню Кумари на одном из ее редких публичных мероприятий. Поначалу я не смог понять значения этого, но абсолютно почувствовал изменение атмосферы в толпе, когда она смотрела на нас со своего постамента, выходящего на атриум Кумари Гар, ее дома.

Трудно переоценить культурный шок по прибытии в Катманду из Лос-Анджелеса. И это было еще более шокирующим, когда мы покинули город и направились в долину Лангтанг. На смену толпе людей в городе пришла тишина густого леса с единственной тропинкой, пролегающей вдоль реки.

Джоэл и я были осторожны, когда мы начали, мы оба очень опасались высотной болезни, которая могла сорвать всю поездку. Компания Garmin спланировала для нас маршрут, чтобы избежать каких-либо осложнений, но мы знали, что хотим быть особенно осторожными. Даже запыхавшись, мы регулярно сравнивали частоту сердечных сокращений и проверяли акклиматизацию на высоте.

По всей долине Лангтанг через каждые пару миль вдоль тропы расположены отели и хостелы. И ни к одному из них не было дорог. Я привык регулярно отходить на обочину тропы, чтобы позволить носильщикам, несущим на спинах вес, во много раз превышающий их собственный вес, иногда ведущим вьюки мулов, нагруженных припасами, пройти мимо меня по пути в эти отели. Я думал о них каждый раз, когда меня одолевала усталость, таща с собой по тропе свой небольшой дневной рюкзак.

В Непале есть способ вас унизить.

Шли дни, мы поднимались на высоту, и пейзажи начали меняться. Мы сменили густые леса и бамбуковые рощи на суровые ландшафты и высокогорные луга. Мы миновали небольшие города и других туристов со всего мира. Мы видели семьи яков, отдыхающих на солнце, и отдаленные священные места поклонения.

На протяжении всего этого я начал бороться с реальностью того, что физические ограничения, наложенные на меня болезнью Бехтерева, возможно, на самом деле не были такими сильными, как я когда-то предполагал. Когда мы взяли день отдыха, чтобы акклиматизироваться перед нашим последним восхождением на вершину Кьянджин Ри, у нас с Джоэлом состоялся долгий разговор о добровольных ограничениях и о том, что у него были подобные мысли о своей жизни.

Легко увязнуть в сложностях современной жизни. Еще легче потеряться в деталях, связанных с каждым обязательством, которое у вас накапливается по мере взросления. Примечательно, что компания Garmin отправила нас на другой конец земного шара в поход, который запомнится на всю жизнь, и непреднамеренно предоставил нам совершенно новый взгляд на то, что значит жить в нашей повседневной жизни дома.

Я никогда не забуду то последнее утро, когда мы в темноте поднялись на вершину Кьянджин Ри, конечный пункт нашего недельного похода. Единственные звуки, которые я слышал, — это тяжелое дыхание нашей команды, хруст замерзшей альпийской травы под ногами и периодический шорох вдалеке.

Я запыхался и чувствовал, что меня вот-вот вырвет, когда мы достигли самой высокой вершины Кьянджин Ри. На высоте 15 600 футов и при морозе в 20 градусов по Фаренгейту я дрожал и смотрел на маленький городок у подножия вершины, когда понял, что мы наконец-то добрались.

1 Компания Garmin предоставила продукты Уэсу и оплатила его расходы.
2 См. Garmin.by/performance-data/activ/.

Оксигенация и сатурация крови: показатели на часах Garmin

Для чего нужно знать показатели оксигенации и как их измерить

TracBack: навигация к отправной точке во время занятия

Как пользоваться функцией TracBack

Часы Garmin для весеннего и летнего активного отдыха

Умные часы - ваш спутник на природе

7 дней с Garmin Fenix 7 PRO, по словам Джоэла

Присоединяйтесь к путешествию по трассе Лангтанг в Непале

Найдите новые способы передвижения с серией Venu Sq 2 от Garmin

AMOLED-дисплей, до 11 дней автономной работы, круглосуточный мониторинг состояния здоровья и показатели фитнеса

Серия Garmin fēnix 7 Pro: дополнения и инновации

Добавлены светодиодный фонарик, а также инновационные функции производительности и обновления карт

Начните хорошо спать уже сегодня Факты и советы для контроля и улучшения параметров сна на устройствах Гармин Настройка циферблата часов Garmin

Выбор цифарблата часов, скачивание новых с сайта Гармин, установка своего изображения

5 способов контролировать частоту сердечных сокращений

Регулярный мониторинг частоты пульса - хорошая идея, чтобы следить за своими тренировками. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о различных способах этого сделать.

Советы по быстрому улучшению VO2 Max Почему мой VO2 Max не увеличивается? Советы по быстрому улучшению Обзор часов Garmin Forerunner 735XT Обзор-тестирование Garmin eTrex 10/20/30

На сайте garmin.ru выложен очередной обзор от Сергея Смирнова "Обзор-тестирование Garmin eTrex 10, 20, 30". Вслед за 62-й серией компания Garmin предложила пользователям новые GPS-навигаторы eTrex. Простые в управлении, компактные, способные долго работать.

Обзор часов для плаванья Garmin Swim

На сайте garmin.ru выложен обзор спортивных часов для плаванья Garmin Swim от DC Rainmaker.

Фитнес-трекер Garmin vivosmart HR+ использует GPS для сбора точных результатов тренировок Обзор Garmin Vivofit HR+ Обзор пульсометра для плавания Garmin HRM-Swim Fenix 3 HR Sapphire
Все обзоры и советы