Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00 - 17:00

Сервисное обслуживание:

ПН-ЧТ 10:00 - 18:00
ПТ 10:00 - 17:00

Мы в соцсетях
Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00 - 17:00

Сервисное обслуживание:

ПН-ЧТ 10:00 - 18:00
ПТ 10:00 - 17:00

Каталог товаров

Новые данные аналитики сна пользователей Garmin

Новые данные аналитики сна пользователей Garmin

Данные Garmin Connect™ от миллионов пользователей дают представление о том, как возраст, биологический пол и стресс могут повлиять на время, которое мы тратим на то, чтобы выспаться.

Сон - это важная функция организма, напрямую связанная как с психическим, так и с физическим здоровьем. И хотя одна ночь плохого отдыха может может не сильно сказаться а здоровье, постоянное недосыпание связано с сердечными заболеваниями, инсультом, плохим психическим здоровьем, высоким кровяным давлением, диабетом 2 типа и даже ранней смертью.

Итак, сон важен, это понятно. Но какое место в этом уравнении занимает компания Garmin? Многие смарт-часы Garmin оснащены расширенным отслеживанием сна1, которое предлагает вам полный отчет о том, насколько хорошо вы спали, с анализом циклов сна/бодрствования и стадий, таких как легкий, глубокий и быстрый сон2. Вам даже будет присвоена оценка сна от 0 до 100 с сопутствующим пониманием факторов, которые повлияли на вашу оценку.

Возможность отслеживать свои собственные привычки сна с течением времени меняет правила игры, но также полезно знать, какое место вы занимаете среди своих сверстников. Конечно, эксперты рекомендуют взрослым спать по 7-9 часов каждую ночь, но сколько людей на самом деле получают столько сна? Как оказалось, довольно много. Мы изучили выборку пользователей Garmin, которые отслеживают свой сон на выбранных ими умных часах, и (как всегда ) мы впечатлены тем, насколько много внимания вы уделяете своему здоровью и хорошему самочувствию. Продолжайте читать, чтобы углубиться в результаты последнего отчета о данных Garmin, но сначала вот снимок наших выводов:

Сколько спят пользователи Garmin

Сколько спят пользователи Garmin

Подарите себе аплодисменты: большинство пользователей Garmin спят не менее 7,5–8 часов каждую ночь. Это соответствует диапазону, рекомендованному медицинскими работниками, и (надеюсь) означает, что вы просыпаетесь каждый день, чувствуя себя отдохнувшим и готовым заняться любым делом, которое вы намеревались сделать. (Если нет, не расстраивайтесь. Ваши часы Garmin могут помочь вам понять, почему вы используете такие показатели, как стресс HRV и батарея тела.)

Как возраст влияет на сон

Как возраст влияет на сон

Мы знаем, что возраст определяет, сколько сна нужно человеку — если бы взрослые тратили на сон столько же времени, сколько новорожденные, ничего бы не добились. Однако, когда вы достигаете совершеннолетия, возраст по-прежнему играет роль в качестве сна. На приведенной выше диаграмме показано, что чем старше человек, тем меньше времени он проводит в БДГ, что помогает нам запоминать и обрабатывать информацию. Пожилые люди проводят больше времени в стадии легкого сна и, как показано ниже, чаще всего каждую ночь бодрствуют дольше. Интересно, что люди моложе 20 лет чаще всего бодрствуют от 0 до 15 минут каждую ночь, но по мере того, как вы становитесь старше, ваши шансы не спать начинают увеличиваться. Ах, как прекрасно быть молодым.

Возраст и сон - измерение устройствами Гармин

Как биологический пол влияет на сон

Как биологический пол влияет на сон

Знаете ли вы, что женщинам нужно больше сна, чем мужчинам? Это верно. SleepFoundation.org приводит ряд причин для этого, в том числе повышенные шансы женщины иметь такие состояния, как бессонница, беспокойство и депрессия, а также колебания уровня гормонов, вызванные менструальными циклами, беременностью или менопаузой. (Постскриптум — многие умные часы Garmin также имеют на устройстве отслеживание менструального цикла и беременности.)

К счастью, данные Garmin показывают, что женщины получают дополнительный отдых. В среднем женщины тратят на сон 7 часов 50 минут каждую ночь, а мужчины — 7 часов 29 минут. Распределение цикла сна выглядит следующим образом:

  • • Женщины проводят в среднем 4 часа 52 минуты в легком сне, а мужчины в среднем 4 часа 35 минут.
  • • Женщины проводят в среднем 1 час и 11 минут в глубоком сне, в то время как мужчины в среднем 1 час и 7 минут.
  • • Женщины проводят в фазе быстрого сна в среднем 1 час 32 минуты, а мужчины в среднем 1 час 22 минуты.
  • • Женщины бодрствуют в среднем 23,46 минуты, а мужчины — 24,44.

Как сон влияет на аккумулятор энергии тела

Как сон влияет на аккумулятор энергии тела

Garmin Body Battery — это функция, призванная помочь вам управлять запасом энергии. В любой момент вы можете посмотреть на свое запястье, чтобы увидеть, насколько хорошо работают вместе симпатическая (бей или беги) и парасимпатическая (отдыхает и переваривает) ветви вашей вегетативной нервной системы. Другими словами, Body Battery показывает, насколько хорошо ваше тело справляется со стрессом, восстановлением, сном и физической активностью, и дает вам число по шкале от 0 до 100, чтобы показать, сколько топлива осталось в вашем баке.

Сон — лучший способ перезарядить аккумулятор вашего тела. Чем выше его показатели утром, тем больше вероятность того, что у вас будет достаточный уровень энергии в течение дня. Вы начнете понимать, насколько велика разница между 90 и 60, когда приближается время обеда, а ваша батарея тела разряжается на 50 в течение дня. Если вы начали с 90 баллов, сейчас вам 40, и у вас все еще может быть энергия, чтобы приготовить ужин и провести некоторое время с семьей. Но если вы начали с 60 баллов, теперь вы набрали 10 и, вероятно, ищете ближайший "автосервис".

Данные показывают, что те, кто спит 7 или более часов в сутки, на 50% чаще достигают уровня 80 и выше, чем те, кто этого не делает.

Как сон влияет на стресс

Как сон влияет на стресс

Аналогично Body Battery и оценке сна, ваши совместимые умные часы Garmin также присваивают число от 0 до 100, чтобы указать, насколько вы напряжены в режиме реального времени3. Уровень стресса является показателем физиологического состояния в течение дня. Он измеряется в основном с использованием комбинации данных ЧСС и ВСР, которые записываются оптическим датчиком сердечного ритма на задней панели ваших часов. Если ваш уровень стресса составляет от 0 до 25, ваше тело находится в состоянии покоя, которое показано синим цветом на диаграмме стресса. Уровень 26–50 указывает на низкий уровень стресса (светло-оранжевый), 51–75 — на средний уровень стресса (темно-оранжевый) и 76–100 — на высокий уровень стресса (темно-оранжевый).

Данные Garmin показывают, что чем больше человек спит, тем меньше вероятность того, что он будет проводить время в режиме высокого стресса. Это означает, что ваше тело способно более способно обрабатывать стрессовые события и отпускать их. Если вы недостаточно спите, этого не произойдет — вы продолжите находиться в состоянии сильного стресса, который, в свою очередь, со временем приведет к износу вашего психического состояния и физического состояния.

Как я могу улучшить свой сон

Если вы просмотрели все эти данные и обнаружили, что вашей собственной статистики сна не хватает для сравнения, не паникуйте. Есть несколько привычек, которые вы можете внедрить, чтобы попытаться улучшить свой сон, и все они с гораздо большей вероятностью принесут результаты, чем подсчет овец. Прежде всего, мы рекомендуем вам отслеживать его. Если вас действительно интересует сон, то знание только того, во сколько вы ложитесь спать и во сколько встаете, вероятно, не поможет. Хорошие новости? Для этого есть умные часы Garmin. Выберите любые из наших совместимых часов, чтобы приступить к анализу своего сна, в том числе узнать, сколько времени вы проводите на разных стадиях и как ваш показатель сна меняется в течение недели4 . Это даст вам базовый уровень, от которого можно отталкиваться.

Как только вы узнаете, как вы спите, вы сможете улучшить его. Умные часы Garmin дают советы о том, как улучшить свой сон, а функция Insights5 в Garmin Connect сообщит вам о тенденциях в ваших данных, например, о днях, в которые вы спите больше или меньше. Вы также можете воспользоваться советами таких групп, как Sleep Foundation, которые включают в себя такие предложения, как создание комфортной среды для сна, составление режима сна и многое другое. Чем более целенаправленно вы настроены на улучшение качества сна, тем больше вероятность того, что вы увидите положительные результаты. Удачи и сладких снов!

1 При сопряжении с совместимым смартфоном.
2 См. Garmin.by/performance-data/activ/.
3 См. Garmin.by/performance-data/activ/.
4 См. Garmin.by/performance-data/activ/.
5 Доступно для клиентов Garmin Connect, использующих функции отслеживания активности.

Перевод статьи сайта garmin.com

Дайвер полагается на Garmin в поиске пропавших без вести

Поиск пропавших с помощью оборудования Garmin

Устройства inReach® обеспечили критически важную связь Почему нельзя пользоваться мобильным телефоном на мотоцикле

Мотонавигатор Garmin Zumo XT: преимущества использования в дороге.

Как Garmin помогает вам безопасно бегать

Что такое LiveTrack и обнаружение инцидентов.

Тренируйтесь с Wondercise и Garmin Взаимодействие носимого устройства Garmin и системы Wondercise Семь причин использовать GPS-навигатор вместо смартфона в машине

Зачем мне покупать GPS для моей машины, если в моем телефоне есть карты?

Разнонаправленное движение велотренажера с пластинами Tacx NEO Motion

Езда может стать более реалистичной

Medibio использует данные носимых устройств Garmin для выявления и снижения растущих уровней стресса

Раннее выявление физиологической реакции организма на стресс может помочь людям избежать более серьезных заболеваний в будущем

Все обзоры и советы