Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00 - 17:00



+375 (29) 676 74 54

+375 (29) 787 74 54

+375 (17) 252 20 20

+375 (29) 133 30 47

Garmin Belarus

Заказать звонок
Каталог товаров
Производители

Новый расширенный мониторинг сна в Garmin Connect

Сон очень важен. Рекомендуемая медиками продолжительность сна должна составлять 7-9 часов. Это может улучшить ваше здоровье, ваше настроение и общее самочувствие. Новый расширенный мониторинг сна в Garmin Connect даст вам лучшее представление о том, сколько сна вы получаете.

Если вы заметили, что ваши показатели глубокого сна уменьшились, чем до этого обновления, это происходит не потому, что вы получаете меньше глубокого сна. Наши расширенные измерения просто обеспечивают более точные показания.

Этапы

Ночью вы будете проходить через различные этапы сна: легкий сон, глубокий сон и быстрый.

Первый этап - легкий сон, продолжительностью 10-25 минут. Движение глаз останавливается, частота сердечных сокращений замедляется, и снижается температура тела. Этот этап сна помогает расслабиться.

Следующий этап - глубокий сон, вас трудно разбудить, и если вы проснётесь сейчас, вы почувствуете себя «пьяным» и дезориентированным в течении как минимум нескольких минут. В этой глубокой стадии сна мозг работает крайне медленно, ваши глаза и мышечные движения полностью останавливаются, а сердечный ритм и дыхание замедляются. Ваше тело переходит в режим восстановления физической энергии, укрепления костей и мышц, и повышает вашу иммунную систему.

Последний в цикле сна - это сон REM, фаза быстрого сна, в которой бывают сновидения. Это этап сна, когда ваш мозг почти так же активен, как когда вы бодрствуете. Глаза быстро двигаются, частота пульса увеличивается, и повышается кровяное давление. Так же как и глубокий сон возобновляет тело, фаза этого сна важна для формирования памяти и обработки информации. Пополняется запас нейромедиаторов: серотонина и допамина, которые повышают настроение в течение дня.

Измерения

В прошлом, устройства Garmin использовали только движение и сердечный ритм для анализа вашего сна. С этим обновлением, если у вас есть совместимые часы, мы используем дополнительные данные, такие как вариабельность сердечного ритма, чтобы точнее измерить время, проведенное на каждом этапе сна.

Убедитесь, что ваши совместимые часы установлены в качестве предпочтительного отслеживания активности. Для лучшего отслеживания убедитесь, что ваши часы надежно - но удобно – закреплены на вашем запястье за несколько часов до сна и все время, когда вы спите.

Совместимые часы: vívoactive® 3, Forerunner® 645, Forerunner® 935, vívosport ™, vívosmart® 3, vívomove® HR, vivoactive 3 Music, Forerunner 645 Music, fēnix® 5 и fēnix® 5 Plus.

 

Другие подключенные устройства скоро появятся.

Все обзоры и советы