Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00 - 17:00

Сервисное обслуживание:

ПН-ЧТ 10:00 - 18:00
ПТ 10:00 - 17:00

Мы в соцсетях
Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00 - 17:00

Сервисное обслуживание:

ПН-ЧТ 10:00 - 18:00
ПТ 10:00 - 17:00

Каталог товаров

Итоги 2021 года: анализ данных о здоровье и фитнесе

Итоги 2021 года: анализ данных о здоровье и фитнесе

Каким бы невозможным это ни казалось, 2021 год подошел к концу. И можно разумно предположить, что со всем, с чем вы столкнулись в этом году, вы сохранили статус-кво в своем режиме здоровья и фитнеса. Но благодаря Garmin Connect™, интерактивному инструменту, используемому миллионами любителей фитнеса по всему миру для отслеживания, анализа и обмена данными о занятиях фитнесом, мы снова видим, что у пользователей Garmin был рекордный год. Независимо от того, плаваете вы или катаетесь на сноуборде, крутите педали или крутите железо, в этом году пользователи Garmin Connect регистрировали больше действий, чем когда-либо, почти в каждой категории. 

Прогулки пешком

Прогулки пешком

В этом году вы совершили на 37,13% больше прогулок. Это много дополнительных шагов. Регулярные прогулки могут помочь вам поддерживать здоровый вес тела или сбросить жировые отложения, улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, повысить уровень энергии и многое другое. Это также отличная форма ухода за собой.

Бег

Бег

Данные за 2021 год показывают небольшой всплеск беговой активности, но большая история о беге заключается в том, как часто вы ходили по тропам. Пользователи Garmin совершили на 11,58% больше трейлраннинга по всему миру, при этом Южная Америка показала на 37,6% больше, чем в прошлом году, а Западная Европа зарегистрировала дополнительные 14,52% трейлраннинга.

Езда на велосипеде

Езда на велосипеде

В 2021 году велоспорт на открытом воздухе стал популярным во всем мире, но путешествия по гравию действительно затмили всё. В 2021 году во всем мире активность велосипедистов на гравии увеличилась на 49,55%, при этом лидируют южноамериканцы с увеличением на 87,5% в зависимости от их региона. Жители Восточной Европы зафиксировали на 66,13% больше активности на гравийном велосипеде, а жители Западной Европы лишь немного отстали с увеличением на 59,86%. Однако в Северной Америке рост составил всего 28,54% — ребята, лучше начать крутить педали в 2022 году. Вы можете подготовиться к следующей гонке по гравию независимо от погоды с помощью тренажера Tacx с эксклюзивной функцией «Чувство дороги», позволяющей пройти проторенную дорожку в помещении.

Работа с дыханием

Работа с дыханием

Пользователи Garmin Connect зарегистрировали на 82,76% больше упражнений на дыхание в 2021 году, чем в 2020 году. В этот момент вы можете спросить: что такое работа с дыханием? Профиль Breathwork активности находится на некоторых часах Garmin и имеет три различных метода дыхания, что поможет увеличить осведомленность, уменьшить стресс, улучшить умственную остроту, повысить производительность труда или подготовить для сна. Южная Америка, в частности, активизировала свою игру с дыханием: на континенте было выполнено на 125,41% больше действий, чем в 2020 году. Вдох-выдох…

Йога

Йога

Занятия йогой увеличились на 45,55%. Мы здесь для этого. Интересно отметить: европейцы более регулярно занимаются йогой, чем остальные из нас. В странах Восточной Европы в 2021 году количество занятий йогой увеличилось на 85,02%, а в странах Западной Европы — на 65,57%. Напротив, жители Северной Америки справились только на 34,39% больше, чем годом ранее.

Пилатес

Пилатес

В этом году пилатесом занимались на 108,30% больше, чем в прошлом году. Мы надеемся, что некоторые из вас воспользовались анимированными тренировками на экране, предлагаемыми на Venu® 2 и Venu® 2S. С предустановленными в часах простыми для выполнения тренировками и другими возможностями, доступными в приложении Garmin Connect, легко понять, почему пилатес стал таким популярным. На самом деле, в CAMENA (Центральная Азия, Ближний Восток и Северная Африка) в 2021 году было на 217,11% больше занятий пилатесом. Это впечатляет.

Гольф

Гольф

Похоже, тот набор клюшек, который вы купили от скуки в 2020 году, окупился — люди по-прежнему толпами стекаются на поле для гольфа. Пользователи Garmin Connect по всему миру сыграли на 28,35% больше раундов в 2021 году. Вы также можете играть в виртуальные игры, не выходя из дома.

Пеший туризм

Пеший туризм

Горы звали, и ты точно пошел. В этом году вы совершили на 19,57% больше походов. Если вы новичок в походах - или, может быть, даже если вы старый профессионал, очень важно быть готовым, отправляясь в дикую природу в одиночку, на всякий случай возьмите с собой спутниковый коммуникатор inReach®2.

Плавание

Плавание

Во всем мире в этом году люди провели плавая на 22,48% больше времени, включая плавание, плавание на открытой воде и плавание в бассейне. В Южной Америке пользователи Garmin Connect зарегистрировали на 64,03% больше занятий плаванием в 2021 году, второе место с ростом на 44,96% по сравнению с 2020 годом, за которым следует Центральная Америка с темпами роста на 43,98%. 

Зимние виды спорта

Зимние виды спорта

Когда температура опустилась ниже нуля, вы все не пропустили ни секунды. Пользователи Garmin отслеживали на 39,16% больше занятий зимними видами спорта, чем в предыдущем году. Благодаря профилям активности Garmin, таким как катание на лыжах, сноуборде, беговых лыжах и беговых лыжах, вы можете творчески подойти к катанию на склонах. Если вы являетесь пользователем fēnix®, у вас даже есть доступ к более чем 2000 предварительно загруженным картам горнолыжных курортов, на которых указаны названия трасс и уровень сложности. 

В помещении и на улице

В помещении и на улице
Активность вне дома

Интересно, что темпы роста занятий в помещении были выше, чем на открытом воздухе: в этом году пользователи Garmin увеличили активность в помещении на 20,54%, а активность на открытом воздухе — на 9,52%. Если вы относитесь к группе людей, которые любят потеть в помещении, обязательно ознакомьтесь с нашими бесплатными и простыми тренировками в Garmin Connect.

Не нашли свой любимый вид деятельности в списке выше? У умных часов Garmin так много профилей активности, что мы не можем перечислить их все здесь, но от катания на лодке до боулдеринга, от дельтапланеризма до HIIT, от гребли до скалолазания — вы превзошли все ожидания во всех категориях. В Garmin мы очень гордимся тем, что помогаем вам исследовать ваши увлечения — будь то на суше, на море или в воздухе — и мы надеемся, что вы делаете то же самое. Ждем новых рекордов в 2022 году!

1 При сопряжении с совместимым смартфоном, и загруженным с его помощью приложением Garmin Golf™.
2 Некоторые юрисдикции регулируют или запрещают использование устройств спутниковой связи. Пользователь несет ответственность за знание и соблюдение всех применимых законов в юрисдикциях, где предполагается использовать устройство.

По материалам статьи сайта garmin.com

Все обзоры и советы