Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00 - 17:00

Сервисное обслуживание:

ПН-ЧТ 10:00 - 18:00
ПТ 10:00 - 17:00

Мы в соцсетях
Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00 - 17:00

Сервисное обслуживание:

ПН-ЧТ 10:00 - 18:00
ПТ 10:00 - 17:00

Каталог товаров

VO2max - лучший ресурс для достижения целей в области здоровья и производительности

Когда физиологи, спортивные ученые и медицинские работники говорят о фитнесе, они, в первую очередь, говорят о значениях VO2max. Этот замечательный показатель, считающийся золотым стандартом оценки фитнеса, описывает пиковую скорость, с которой ваше тело может доставлять кислород в тело и транспортировать его к мышцам, где он используется для выработки энергии с максимальной эффективностью.

Garmin Forerunner 735XT, показывающий значение VO2max пользователяНосимые устройства Garmin используют физиологическую аналитику Firstbeat. Применение этой технологии, тщательно разрабатываемой и курируемой Firstbeat на протяжении более десяти лет, стало результатом своевременного объединения инноваций в областях физиологии, математики, датчиков и носимых технологий. Используя технологию автоматического определения VO2max от Firstbeat, фитнес-устройства Garmin могут фактически сообщать о пригодности пользователя. Это знаковое достижение. Данные помещаются в контекст индивидуальной физиологии и преобразуются в персонализированную и действенную информацию.

Что такое фитнес-уровень VO2max

VO2max - это показатель, который определяет ваш личный кардиореспираторный / аэробный уровень физической подготовки. Он описывает способность вашего организма доставлять кислород в ваше тело через легкие, транспортировать его через кровоснабжение к мышцам и использовать его как часть наиболее эффективного метода производства энергии вашим телом. Более высокие показатели VO2max напрямую связаны со здоровьем, долголетием, качеством жизни и работоспособностью. Понимание вашего уровня физической подготовки с точки зрения VO2max может помочь в самых разных важных решениях, касающихся образа жизни, физической формы и производительности. Это также измерение работоспособности, которое имеет наибольшее значение для персонализации подсчета калорий, программ тренировок и обратной связи, которая поддерживает вас на протяжении всего пути.

Как это работает

Firstbeat Analytics на устройствах Garmin может автоматически определять ваш уровень физической подготовки VO2max во время ходьбы и бега, используя собственный метод с точностью 95% по сравнению с лабораторными измерениями. Расчет основан на сочетании личной справочной информации и данных, собранных во время вашей деятельности. Это включает в себя внимание к частоте сердечных сокращений и скорости бега / ходьбы. Данные о скорости движения и пульсе используются для исследования взаимосвязи между внутренними и внешними рабочими нагрузками. Другими словами, насколько усердно ваше тело работает, чтобы добиться результатов.

Алгоритм расчета VO2max со временем учится у вас. Чем больше вы используете свое устройство Garmin, тем надежнее становится ваша оценка VO2max. Он также специально разработан для автоматического распознавания наилучших данных для выполнения расчетов, то есть остановки и запуски исключаются вместе с любыми другими помехами, возникающими в процессе.

Алгоритм расчета VO2max от Firstbeat Analytics

Прямое измерение VO2max требует мониторинга потребления кислорода с помощью метаболической тележки во время максимальной нагрузки на беговой дорожке. Firstbeat Analytics на смарт-часах Garmin может оценить ваш VO2max во время любой свободно выполняемой прогулки, бега или езды с точностью 95%.

Прямое измерение VO2max требует мониторинга потребления кислорода

Механизм автоматически фильтрует входящие сигналы, чтобы гарантировать использование только репрезентативных данных для определения уровней физической подготовки пользователя VO2max. Это повышает точность и надежность.

Механизм Firstbeat Analytics

Мониторинг изменений вашего уровня физической подготовки VO2max может помочь в принятии различных решений о фитнесе и производительности.

 VO2max представляет собой максимальную нагрузку на васВажно помнить, что VO2max представляет собой максимальную нагрузку на вас. Когда ваша общая вместимость увеличивается, рутинные повседневные действия, такие как подъем по лестнице, уборка дома или ведение дел, требуют меньшего процента вашего потенциала. Другими словами, жизнь кажется проще и проще. Итак, независимо от того, является ли ваша цель новым личным рекордом в марафоне или вы просто хотите иметь больше энергии для выполнения жизненных задач, определение и понимание вашего уровня физической подготовки с точки зрения VO2max может дать потрясающие результаты.

Регулярный доступ к вашим уровням физической подготовки VO2max также позволяет вам видеть прогресс с течением времени. Для многих это может быть ценным источником мотивации и подтверждения хорошо выполненной тяжелой работы. Наблюдение за снижением уровня физической подготовки часто дает несколько иной, хотя и мощный, тип мотивации. В любом случае, когда ваша личная физическая форма выражается в конкретных терминах, она становится более управляемой и может быть направлена ​​на поддержание и улучшение.

Ваш показатель VO2max позволяет лучше понять, какие упражнения подходят лично вам. Вид деятельности, который подходил для вас в прошлом году, в прошлом месяце или даже на прошлой неделе, может сильно отличаться от того, что может принести вам наибольшую пользу сегодня. Когда меняется ваш уровень физической подготовки, меняется и то, что вы должны делать, чтобы им управлять. Это путь к раскрытию вашего истинного потенциала.


По материалам статей сайтов firstbeatanalytics.com и firstbeat.com

Новый виджет Surfline теперь доступен в магазине Connect IQ

Проверяйте информацию о приливах, высоте волн, ветре и рейтингах прибоя на совместимых умных часах Garmin.

Пять продуктов Garmin, которые нужны каждому велосипедисту Морская команда Garmin становится производителем года

Национальная ассоциация морской электроники (NMEA) назвала Garmin производителем года седьмой год подряд.

Оставайтесь в форме, возвращаясь в офис

В умных часах Garmin или в Garmin Connect™ есть множество функций, которые помогут вам оставаться в форме.

Трейлраннинг: что нужно для начала

Что нужно для того, чтобы заняться трейлраннингом.

Велосипедный спорт для экспертов: тропа Колорадо «Йо-йо»

История о том, как байкпакеры совершили велопоездку по Колорадо «йо-йо» тропе за 17 дней.

Шесть способов заботиться о себе каждый день

Если у вас есть фитнес-часы Garmin, вы можете получить полное представление о том, как вы себя чувствуете в любой момент.

Обнаружение закупорки артерии: опыт владельца часов для дайвинга Garmin

"Мой Garmin спас мне жизнь!"

Все обзоры и советы