Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00 - 17:00

Сервисное обслуживание:

ПН-ЧТ 10:00 - 18:00
ПТ 10:00 - 17:00

Мы в соцсетях
Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00 - 17:00

Сервисное обслуживание:

ПН-ЧТ 10:00 - 18:00
ПТ 10:00 - 17:00

Каталог товаров

Виртуальный путь к выздоровлению

После велосипедной аварии инженер Garmin использовал свой Tacx NEO 2T Smart Trainer, чтобы снова сесть в седло.

31 октября 2020 года инженер Garmin Джейсон Эрбскорн, направляясь на своем шоссейном велосипеде по типичному 20-мильному маршруту, допустив просчет при повороте, упал, получив серьезные травмы. Диагноз несчастного случая и прогноз были душераздирающими: Т-образный перелом вертлужной впадины левого бедра, что означает множественные переломы тазобедренной впадины. "Это привело к трем месяцам нулевой нагрузки на бедро после операции по его восстановлению (что означает использование ходунков или костылей для передвижения), а также к периоду от 9 до 12 месяцев для восстановления мышц и сухожилий, которые необходимо было разделить во время операции. Хирургия и вероятность артрита 50/50. Это отложило любые vмои планы пробежать весенний полумарафон, к которым я начал работать и использовал велосипед как способ кросс-тренинга," - рассказывает Джейсон.

инженер Garmin Джейсон Эрбскорн

"Я знал, что мне нужно сделать: найти способ быстро вернуться на велосипед, чтобы не бояться вернуться на открытую дорогу, когда это возможно, и ускорить свое восстановление с помощью легкого упражнения для наращивания силы. Я просто не собирался мириться с каким-либо другим результатом, учитывая, насколько я был разочарован самим собой из-за аварии и связанных с ней неудач в тренировках, не говоря уже о качестве своей жизни. Имея это в виду, я обратился к Garmin и Tacx NEO 2T Smart Trainer как к своему любимому тренажеру, чтобы снова сесть в седло."

По прибытии тренажера спортсмен смог быстро настроить его с велосипедом и подключить к планшету с помощью трансляции сердечного ритма с часов Garmin Forerunner 745 через приложение Tacx. Первая поездка была 100 Вт примерно за 20 минут. Это был важный первый шаг в направлении реабилитации. Неделю спустя ему удалось увеличить мощность до 125 Вт, а затем до 150 Вт. Вскоре после этого он организовал групповую поездку со своим напарником, используя включенное пробное членство Zwift. "Доведя себя до 175 ватт в течение 30 минут, испытывая при ощущение булыжника и подъема по холмам. Я заметил, что после этого у меня была разница в утомляемости правого и левого бедра, но в остальном я чувствовал себя прекрасно, потому что у меня были полностью активированы мышцы, которые до этого момента были в основном бездействующими. Это было чувство, которого у меня не было долгое время, и оно только заставляло меня напрягаться, особенно в те дни, когда мотивация кататься могла легко стать жертвой небольшой болезненности," - рассказывает спортсмен. 

"В течение следующих нескольких недель моя сила и выносливость продолжали быстро расти. Я заново открыл для себя радость тренировок с гидом, удовольствие от преодоления виртуальных гор и интенсивность спринта против напарников до финиша. Перенесемся в 8 марта на пятимесячный послеоперационный осмотр у моего хирурга, и они были абсолютно потрясены моим прогрессом. В сочетании с физиотерапией и силовыми тренировками моя походка вернулась в норму. Я также восстановил значительную часть своей силы и гибкости. Для меня было поистине унизительным находиться в инвалидном кресле всего за несколько месяцев до того места, где я (буквально) стоял сегодня. Какая часть этих результатов была напрямую связана с использованием стационарного тренажера как части моего режима восстановления? Мне помогла ходьба, но я не увидел почти такого же улучшения, как после использования тренажера Tacx NEO 2T SmartКаждая поездка была такой же наградой для моей души, как и для моего физического восстановления, так как я так долго скучал по маневрам и педалям. Стремление сделать было не менее (если не более) важным, чем само действие. Излишне говорить, что я новичок в тренировках в помещении, у меня не было такого до этого опыта, и я буду использовать свой тренажер для достижения моих целей восстановления в обозримом будущем."


По материалам статьи Джейсона Эрбскорна сайта garmin.com

Все обзоры и советы