Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00 - 17:00

Сервисное обслуживание:

ПН-ЧТ 10:00 - 18:00
ПТ 10:00 - 17:00

Мы в соцсетях
Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00 - 17:00

Сервисное обслуживание:

ПН-ЧТ 10:00 - 18:00
ПТ 10:00 - 17:00

Каталог товаров

Обнаружение закупорки артерии: опыт владельца часов для дайвинга Garmin

Обнаружение закупорки артерии: опыт владельца часов для дайвинга Garmin

«Мой Garmin спас мне жизнь», - сказал Джон Зембродт, который решил обратиться к своему врачу после того, как его Garmin Descent Mk1 обнаружил более высокую, чем обычно, частоту сердечных сокращений в начале этого года.

Джон Зембродт нырял с аквалангом на Косумеле в апреле, когда его сердце начало биться сильнее, чем он когда-либо чувствовал.

«Я спустился во время своего первого погружения за день примерно на 100 футов, и я просто почувствовал, как мое сердце бьется сильнее, чем я когда-либо чувствовал прежде… было немного страшно», - сказал Зембродт. .«Но через несколько минут все прошло». Он закончил свое погружение, подошел к своему поверхностному интервалу и не имел никаких проблем во втором погружении дня - так что он выбросил все опасения из головы.

В тот же день на пятом этаже отеля он снова почувствовал, как его сердце забилось быстрее. Его жена попыталась проверить его пульс, он был слишком частым.

«Я подумал, что у меня есть свой Garmin», - сказал Зембродт, и поэтому он проверил свой пульс на часах с компьютером для погружений Garmin Descent™ Mk1. «Было 168 ударов в минуту. А потом я вернулся и посмотрел на часы, чтобы узнать, какая у меня была частота пульса во время погружения… во время моего погружения она выросла почти до 160». Зембродт пошел поесть, вернулся в отель и снова проверил свой пульс - он все еще был выше обычного и держался около 130.

В этот момент Zembrodt решил позвонить в Divers Alert Network. Было ли это связано с дайвингом? Было ли все еще безопасно заниматься дайвингом? Дежурный врач порекомендовал ему пройти обследование, прежде чем вернуться в воду.

«Я пошел в больницу в Мексике, и мне сделали ЭКГ, доплер и все такое, но в итоге они сделали компьютерную томографию, чтобы проверить мое сердце, и сказали, что у меня закупорка. Но они разрешили мне нырнуть. Они сказали: «Блокировка не настолько серьезна, чтобы удержать вас от ныряния», и я пошел и нырнул. Они подумали, что он заблокирован на 80%, и что я могу нырять до конца недели».

Так он и сделал. Однако, вернувшись домой и посетив своего врача и кардиолога, он понял, что новости оказались немного хуже, чем он думал изначально.

«Они сказали:«Да, нам нужно провести катетеризацию и проверить сердце». И они обнаружили, что моя левая нисходящая артерия была заблокирована на 95%, и мне, вероятно, не следовало нырять». Сразу после этого Зембродту установили два стента.

«Мой врач сказал, что у меня, вероятно, случился смертельный сердечный приступ в течение шести месяцев. Это было в артерии, поэтому они говорили, что нет никаких симптомов, и мне очень, очень повезло, что я обратил на это внимание». «Если бы у меня не было данных от Garmin, я бы все забыл», - сказал Зембродт. «Если бы на мне не было этих часов, у меня не было бы моей ссылки, чтобы вернуться и сказать:«Эй, это реально ». И в ту ночь я лежу и думаю: «Мне нужно позвонить своему врачу? Что-то не так? Я все время возвращался к своему телефону и часам. Это то, что заставило меня пойти в больницу, заставить меня позвонить в DAN и посмотреть на это серьезно. Мой Garmin спас мне жизнь ».

Фитнес-часы Garmin со встроенным оптическим датчиком сердечного ритма будут оснащены виджетом сердечного ритма, который отображает вашу частоту сердечных сокращений в ударах в минуту1.  Чтобы узнать больше о том, как контролировать частоту сердечных сокращений с помощью часов-компьютера для подводного мира  или других часов Garmin, щелкните здесь.

 Это не медицинское устройство и не предназначено для использования в диагностике или мониторинге заболеваний; см. Garmin.by/performance-data/activ/.

Перевод статьи сайта garmin.com

Все обзоры и советы