Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00 - 17:00

Сервисное обслуживание:

ПН-ЧТ 10:00 - 18:00
ПТ 10:00 - 17:00

Мы в соцсетях
Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00 - 17:00

Сервисное обслуживание:

ПН-ЧТ 10:00 - 18:00
ПТ 10:00 - 17:00

Каталог товаров

Как спланировать идеальную поездку на мотоцикле

Как спланировать идеальную поездку на мотоцикле

Идеальная поездка на мотоцикле выглядит по-разному для разных людей. Может быть, для вас это значит мчаться как ветер по извилистой прибрежной трассе, слушая, как гром океана конкурирует с шумом вашего двигателя. Или, может быть, это сзначит хватить своих смельчаков и преодолеть километры коварных грунтовых дорог, останавливаясь только тогда, когда вы уверены, что ваши прыжки были выше, чем у всех остальных. Каким бы ни был ваш идеальный побег от реальности, важность тщательной подготовки остается неизменной. Вы слышали поговорку: "унция профилактики стоит фунта лечения"? Выполнив эти шесть простых шагов перед тем, как отправиться в путь, вы обязательно попадете в путешествие на всю жизнь - и избавитесь от множества головных болей по пути.

1. Настройте свой байк. Прежде чем отправиться в любое мотоциклетное приключение, вы должны быть уверены, что ваш байк доставит вас из точки A в точку B (где бы ни находились эти две точки). Проверьте свои шины, замените масло, почистите седельные сумки - все, что вы откладываете, когда ваш мотоцикл собирает пыль в гараже. Подумайте, как далеко вы можете зайти и какое обслуживание может потребоваться в ближайшее время, потому что лучше предупредить это, чем осознавать, что вы застряли в 500 милях от дома - и от всех ваших друзей с трейлерами.

2. Выберите пункт назначения. Независимо от того, хотите ли вы оказаться на проторенной дороге или в стороне, вам нужно будет определить, куда вы хотите отправиться, прежде чем вы сможете выбрать самый рискованный маршрут, чтобы добраться туда. Учитывайте время года, погоду, тип поездки, для которой предназначен ваш байк, и сколько времени вам нужно убить, а затем дайте волю своему воображению.

3. Составьте свой маршрут. Бумажные карты не особенно удобны при движении по шоссе, и вы очень быстро узнаете, что большинство смартфонов не созданы для того, чтобы противостоять стихиям или безопасно маневрировать, пока вы пытаетесь водить машину. GPS для мотоциклов необходим, и именно здесь на помощь приходит Garmin zūmo® XT. Благодаря прочной конструкции, сверхяркому дисплею и длительной мощности, zūmo XT оснащен предварительно загруженными дорожными и внедорожными картами, а также функцией Garmin Adventurous Routing™. Так что всегда можно найти самый живописный маршрут. Быстрое нажатие позволит вам переключаться между дорожными картами, топографическими картами и спутниковыми изображениями BirdsEye в зависимости от ваших предпочтений.

4. Планируйте свои остановки. Для некоторых путешествие на мотоцикле - это азарт открытой дороги и безграничные возможности. Другим нравится планировать все пит-стопы заранее. В какой бы лагерь вы ни попали, zūmo XT включает в себя базу данных HISTORY® с известными сайтами, объектами iOverlander™, Ultimate Public Campgrounds, а также миллионы популярных мест благодаря Foursquare®. Он также включает Tripadvisor®, так что вы можете проверять рейтинги путешественников по отелям, ресторанам и другим достопримечательностям.

5. Хватай друзей. Если вы планируете групповую поездку, очень важно, чтобы у всех вас был способ общаться - иногда сигналы руки на скорости 70 миль в час не совсем помогают. Подключите zumo XT к радиостанции Group Ride Radio, и вы получите встроенную голосовую связь с помощью ручного микрофона с функцией Push-to-Talk. При желании вы также можете подключить zūmo XT к своему шлему или гарнитуре (не входят в комплект), оснащенной технологией BLUETOOTH®, для связи с вашей группой без помощи рук. Вы также захотите связать свое устройство с приложением Garmin Drive™ на своем телефоне для звонков по громкой связи, интеллектуальных уведомлений прямо на дисплей zūmo XT и возможности делиться своими любимыми поездками с помощью файлов GPX, отправляемых другим гонщикам с помощью Приложение Garmin Drive1.

6. Или иди в одиночку. Если одиночная поездка - для вас, то еще важнее оставаться на связи в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Если произойдет инцидент, ваш zūmo XT отправит текстовое сообщение с информацией о вашем местонахождении заранее определенным контактам для экстренных случаев. Если вы подключите его к совместимому спутниковому коммуникатору inReach® (продается отдельно), вы даже сможете использовать zūmo XT для двустороннего обмена сообщениями, совместного использования местоположения и SOS.

Готовы отправиться в путь? (Или в горы, в пустыню, или тундру - здесь применимы все виды местности.) Установите zūmo XT на свой мотоцикл сегодня, и вы будете готовы к поездке в кратчайшие сроки.

1 При сопряжении с совместимым смартфоном. Информацию о требованиях и ограничениях к функциям безопасности и слежения см. по ссылке.

HISTORY и логотип «H» являются зарегистрированными товарными знаками A&E Television Networks, LLC, охраняемыми в США и других странах по всему миру.

Авторские права © 2021, iOverlander, LLC.

Foursquare является зарегистрированным товарным знаком Foursquare Labs, Inc. foursquare®, а логотипы foursquare® являются зарегистрированными товарными знаками Foursquare Labs, Inc.

© Tripadvisor LLC, 2021 год. Все права защищены.

Словесный знак и логотипы Bluetooth являются зарегистрированными товарными знаками, принадлежащими Bluetooth SIG, Inc., и любое использование этих знаков компанией Garmin осуществляется по лицензии.

Перевод статьи сайта garmin.com

Все обзоры и советы