Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00 - 17:00

Сервисное обслуживание:

ПН-ЧТ 10:00 - 18:00
ПТ 10:00 - 17:00

Мы в соцсетях
Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00 - 17:00

Сервисное обслуживание:

ПН-ЧТ 10:00 - 18:00
ПТ 10:00 - 17:00

Каталог товаров

Аквалангисты убирают 3684 кг мусора со дня озера Тахо

Аквалангисты убирают 8122 фунта мусора с озера Тахо

За последние несколько месяцев Колин Уэст и его команда вычистили из озера Тахо  3684 кг мусора. И нет, это не опечатка. Люди за годы сбросили более трех с половиной тысяч килограмм мусора в самое большое альпийское озеро в Северной Америке, а организация Уэста, метко названная Clean Up the Lake, очистили всего на 35 км из 116 запланированных километров.

Программа Clean Up the Lake родилась из желания Уэста избавить любые водоемы от пластика и других отходов. Организация была основана в 2018 году, но по-настоящему стартовала на озере Тахо в мае после благотворительной акции по финансированию проекта, который привлек внимание более 100 доноров, а также Tahoe Blue Vodka, которая спонсирует очистку и собрала 100000 долларов в виде пожертвований.  В дополнение к сотрудникам, необходимым для благотворительной деятельности такого размера, усилия опираются на волонтеров-аквалангистов, фридайверов, каякеров и многих других, которые смогут действительно убрать мусор из-под воды.

Уэст подсчитал, что он также проводит около 24 часов в воде в качестве волонтера

В дополнение к 40-часовым неделям, проведенным в качестве основателя и исполнительного директора Clean Up the Lake, Уэст подсчитал, что он также проводит около 24 часов в воде в качестве волонтера, ныряя за мусором и руководя командами дайверов. По его словам, каждый день в воде работают не менее 10 добровольцев, занимающихся очисткой. А благодаря своим дайверским часам Garmin - команда использует комбинацию Descent™ Mk2 и Descent™ Mk2i с возможностью воздушной интеграции - они могут точно отслеживать, насколько они продвинулись в достижении своей 116-километровой цели.

«Нам нравятся наши часы и компьютеры для погружений, к которым нас подключила компания Garmin, чтобы получить GPS-координаты вокруг озера, скорость нашего плавания и местонахождение наших дайверов. Обычно мы проплываем в среднем полтора километра в день», - говорит он. «Эти часы могут сделать так много, что было весело пытаться изучить все их возможности. Я помню, как прыгнул в воду, и в один из первых дней у меня был телефон на лодке, и я подумал: «Что? Я получаю уведомления из Instagram? Это потрясающие устройства, и мы очень рады, что смогли их использовать».

Уэст надеется, что команда сможет поддерживать средний темп полтора километра в день и закончить в середине ноября, но они финишируют, когда закончат очистку, говорит он. Это много мусора.

И откуда взялся весь этот хлам? Это побочный продукт человеческого присутствия, и до сих пор никто ничего с этим не делал.

«Пластиковые бутылки, пивные банки, обертки - проблема мусора просто игнорируется», - говорит он. «Вы можете найти все, от пластика до алюминиевых банок и причудливых строительных деталей и прочего. Некоторым людям нравится обвинять туристов, но я могу сказать лично, будучи человеком, который, вероятно, более знаком с этой проблемой мусора, я думаю, что чем больше людей, тем больше мусора. Я сижу здесь и вытаскиваю такие вещи, как док-станция или лампа, строительный мусор и вещи, которые принадлежат всем нам, местным жителям, а также мусор от развлекательных мероприятий, где никто не может сказать, кто это оставил. В конце концов, не имеет значения, кто мусорит, намеренно или случайно - важно только, кто собирается что-то с этим делать».

Clean Up the Lake классифицирует обнаруженные отходы по более чем 77 категориям, чтобы не только очистить, но и понять, откуда этот мусор.

«В конце концов, мы не хотим убирать вечно», - говорит Уэст. «Мы также работаем с учеными-экологами для сбора данных и просвещения общественности».

Хотите помочь очистить озеро? Заинтересованные стороны могут пожертвовать средства, сообщить о мусоре, подать заявку на участие в волонтерском дайвинге или подать заявку на роль добровольца поддержки на поверхности. Чтобы узнать больше об очистке озера и их миссии, посетите их веб-сайт здесь.

По материалам статьи сайта garmin.com

Все обзоры и советы