Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00 - 17:00

Сервисное обслуживание:

ПН-ЧТ 10:00 - 18:00
ПТ 10:00 - 17:00

Мы в соцсетях
Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00 - 17:00

Сервисное обслуживание:

ПН-ЧТ 10:00 - 18:00
ПТ 10:00 - 17:00

Каталог товаров

Зачем нырять с SubWave: вопросы и ответы инженеров Garmin

Зачем нырять с SubWave

В компании Garmin мы изменили правила дайвинга, выпустив Descent™ Mk1 - первый компьютер для погружений размером с часы, предлагающий наземную GPS-навигацию с полноцветной экранной картой и указанием местоположения, а также проверенный алгоритм для обеспечения нахождения в пределах своих возможностей погружения под воду. Передатчик Descent™ Т1 и подводный компьютер Descent™ Mk2i (каждый продается отдельно) - это повышенный опыт погружения с еще большей возможностью контролировать до 5 резервуаров для давления, оставшееся эфирное время и скорость потребления воздуха для нескольких типов погружений. Но как это на самом деле работает? Одно слово: SubWave™.

Технология SubWave, разработанная компанией Garmin, представляет собой связь на основе гидролокатора, которая создает революционные возможности воздушной интеграции и обмена данными под водой - на расстоянии до 10 метров от вашего подводного компьютера. Это настолько круто, что кажется почти волшебным, но наши инженеры уверяют, что это не так. Чтобы еще раз доказать это, ДеЖуан Гейлз, Пол Эрл и Адам Демикко - некоторые из умов, стоящих за технологией SubWave - согласились сесть и объяснить, что это такое и что это значит для вас в вашем погружении.

Как работает SubWave

ДеЖуан: SubWave - это, по сути, беспроводная технология, позволяющая общаться под водой. Она использует звуковые волны сонара под водой для передачи данных. В частности, SubWave предлагает, прежде всего, воздушную интеграцию. Это не новость для рынка; в настоящее время дайверы могут видеть давление в баллонах под водой, используя различные устройства. Но для большинства из этих устройств радиус действия очень мал. И вы не можете контролировать давление в баллоне другого дайвера, которое мы называем «давлением напарника».

SubWave позволяет вам видеть различное давление в баллоне и глубину во время погружения, а также позволяет другим устройствам, интегрированным с технологией SubWave, контролировать давление в баллоне, так что это дополнительная функция безопасности и спокойствие, если вы ныряете вдвоем.

Какая польза от информации о давлении напарника

Адам: У конкурентов вы можете просто проверить давление в баллоне, а у нас вы можете проверить давление в баллонах всех людей, с которыми вы ныряете. Когда моя жена училась нырять (до того, как вышла SubWave), многие меня спрашивали, какое у нее давление в баллоне, и для этого требовалось, чтобы она действительно видела, как я подаю сигналы рукой. А с нашей технологией (SubWave) я могу взглянуть на свои часы и обрести душевное спокойствие.

Или, если мы находимся в конце погружения и знаем, что у всех заканчивается воздух, я могу видеть, где все находятся. И мы будем получать предупреждения. Если у Пола заканчивается газ в баллоне, это отразится на моих часах MK2i - «Давление воздуха у Пола 500psi критически низкое» - и я увижу это, даже когда я мог бы смотреть на экране на что-то совершенно другое.

Чем SubWave предпочтительнее традиционных радиочастот

Пол: Наше ключевое отличие от наших конкурентов заключается в том, что мы используем акустический сигнал под водой, который распространяется на большие расстояния, чем радиочастотные сигналы, которые обычно используют наши конкуренты. SubWave намного лучше перемещается по воде. Наши конкуренты используют радиочастоты в диапазоне от 1,2 до 1,8 метра. Так что, если они отслеживают давление напарника, это настолько короткое расстояние, что, если вы не плывете плечом к плечу, вы не сможете получить эту информацию.

На какое расстояние распространяются сигналы SubWave

ДеЖуан: До 10 метров.

Пол: Но когда мы выходим и ныряем сами, мы регулярно получаем расстояние больше 10 метров.

Какие продукты Garmin используют технологию SubWave

Пол: SubWave использует ту же технологию, что и наши морские приборы для эхолотов, картплоттеров и многого другого. Мы использовали морские технологии Garmin и распространили их на рынок дайвинга.

Хотите узнать больше о науке, лежащей в основе продуктов Garmin для дайвинга? Щелкните здесь.


Перевод статьи сайта garmin.com

Все обзоры и советы