Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00 - 17:00

Сервисное обслуживание:

ПН-ЧТ 10:00 - 18:00
ПТ 10:00 - 17:00

Мы в соцсетях
Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00 - 17:00

Сервисное обслуживание:

ПН-ЧТ 10:00 - 18:00
ПТ 10:00 - 17:00

Каталог товаров

Важность сбалансированной тренировки для бегунов

Вы бегун и хотите улучшить свой режим тренировок

Как и в большинстве других вещей в жизни, чтобы улучшить спортивные навыки, нужно использовать более целостный подход. Даже если ваша единственная настоящая любовь - это тренировка, диверсификация вашей тренировки является ключом как к снижению риска травм, так и к оптимизации желаемых результатов. В конце концов, разнообразие - это изюминка жизни. Готовы начать? Вот что вам нужно включить в свой тренировочный режим, начиная немедленно.

Время восстановления

Если вы добровольно не планируете какое-то время отдыха, вы можете быть вынуждены гораздо больше отдыхать позже, когда что-то пойдет не так. Упрощение дает вашим мышцам, костям и сухожилиям возможность восстановиться, перестроиться и укрепиться, а отсутствие времени на это повышает вероятность того, что вы получите травму. Никто не хочет тратить месяцы на восстановление после стрессового перелома, когда проблемы можно было бы полностью избежать с помощью своевременных дней отдыха - или даже дней с минимальным воздействием.

То, сколько именно вам нужно отдыха, может зависеть от вашего типа телосложения и вашего плана тренировок. Если вы, например, готовились к большой гонке, Runner's World рекомендует период восстановления после забега в один легкий день на каждую милю, которую вы пробежали. Вы также можете следить за признаками усталости в собственном теле - плохая общая работоспособность может быть индикатором, и вы всегда можете использовать свои умные часы Garmin, чтобы проверить, не находятся ли ваши пульс и частота дыхания на нормальном уровне. Более низкий, чем обычно, показатель Body Battery™ - особенность фитнес-часов Garmin - также может указывать на то, что вам следует сделать шаг назад и дать телу отдохнуть.

Перекрестное обучение

В дополнение к соответствующему уровню аэробной активности (не менее 150 минут кардио умеренной интенсивности, 75 минут кардио высокой интенсивности или их сочетание), CDC также рекомендует здоровым взрослым выполнять упражнения для укрепления мышц два или больше дней в неделю. Они должны проработать все основные группы мышц тела - плечи, руки, ноги, бедра, спину, грудь и живот. Но для бегунов это выходит за рамки простого соблюдения рекомендаций CDC по здоровому образу жизни. Кросс-тренинг укрепляет ваши мышцы и помогает ускорить выздоровление - и в конечном итоге сделает вас лучшим бегуном.

Дело не в том, чтобы победить всех в тренажерном зале; это о том, чтобы дать этим мышцам немного расслабиться. Фактически, вы можете вообще пропустить тренажерный зал и втиснуться в силовую тренировку где угодно, если у вас есть одни из наших спортивных часов Garmin. Независимо от того, есть ли у вас набор гантелей или вы просто планируете выполнять упражнения с собственным весом, обязательно проработайте разные группы мышц, чтобы сосредоточиться на форме, а не на весе, и, прежде всего, на дыхании.

Упражнения на баланс и гибкость

В дни, когда вы не хотите полностью отдыхать, но вам нужно что-то более мягкое, чем силовые тренировки, попробуйте включить упражнения на равновесие и гибкость в свой план тренировок. Подумайте о йоге, пилатесе, тай-чи - обо всем, что дает возможность растянуть и расслабить ваше тело во время практики внимательности. Мышцам, которые хорошо растянуты, будет легче двигаться, и в конечном итоге они с меньшей вероятностью получат травмы. Эти упражнения не только улучшают вашу физическую выносливость, но и могут принести пользу и психическому, уменьшая вероятность того, что вы испытаете выгорание и усталость при подготовке к следующей большой гонке.

Готовы стать лучше, бегать лучше? Щелкните здесь, чтобы узнать больше о том, как технологии Garmin могут помочь вам пройти лишнюю милю.

Перевод статьи сайта garmin.com

Все обзоры и советы