Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00 - 17:00

Сервисное обслуживание:

ПН-ЧТ 10:00 - 18:00
ПТ 10:00 - 17:00

Мы в соцсетях
Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00 - 17:00

Сервисное обслуживание:

ПН-ЧТ 10:00 - 18:00
ПТ 10:00 - 17:00

Каталог товаров

Умные часы Garmin отслеживают больше данных о сне

Умные часы Garmin отслеживают больше данных о сне

Сон важен для всех. Независимо от того, являетесь ли вы профессиональным спортсменом или просто хотите улучшить свое здоровье, вам не следует пренебрегать сном. В конце концов, мы тратим на сон треть своей жизни.

Но что вы на самом деле знаете о том, как вы спите?

Вы можете ложиться спать и просыпаться в положенное время, но означает ли это, что ваше тело достаточно отдыхает? Как выглядит ваш цикл REM? Что, черт возьми, такое REM-цикл? Насколько стабильно ваше дыхание и частота сердечных сокращений?

Наши умные часы предлагают расширенный мониторинг сна. Более того, длительное время автономной работы наших умных часов гарантирует, что вам не придется беспокоиться о зарядке, поэтому вы можете оставлять свои умные часы Garmin включенными, чтобы следить за своим сном.

Вот разбивка по четырем типам данных, связанных со сном, которые измеряют наши умные часы, и ответ на вопрос, почему они важны:

Стадии сна

Во время обычного ночного сна вы будете циклически проходить различные стадии сна: легкий сон, глубокий сон и быстрый сон (быстрое движение глаз3). Каждый из этих этапов важен для полноценного отдыха и восстановления, и носимые устройства Garmin могут определять, на каком этапе вы находитесь и как долго, на основе вашего пульса, движений и вариабельности пульса1.

Движение

Вы просыпаетесь с одеялами и подушками повсюду? Вы можете даже не осознавать этого, но частое переворачиваниее может указывать на то, что ваши ночи скорее беспокойны, чем спокойны. Носимые устройства Garmin отслеживают ваши ночные движения и используют их, чтобы определить, достаточно ли вы отдыхаете.

Дыхание

Отслеживание своего дыхания во время сна так же важно, как и в бодрствующем состоянии. Умные часы Garmin помогают контролировать частоту дыхания днем ​​и ночью. Фактически, наше отслеживание дыхания работает лучше в ночное время, чем днем, потому что вы меньше двигаетесь, поэтому вы сможете увидеть свою среднюю частоту дыхания в минуту во время сна.

Pulse Ox

Pulse Ox1 измеряет уровень насыщения крови кислородом. Вы можете подумать, что это важно только для альпинистов или глубоководных дайверов, но у него также есть приложения для повседневного использования. Использование функции Pulse Ox на умных часах Garmin может помочь вам следить за своим общим здоровьем и улучшать его. Каждое утро вы можете получать полную картину того, как вы спали накануне вечером, в приложении Garmin Connect2. Важно каждую ночь носить умные часы Garmin, потому что отслеживание сна добавляет ценную информацию к другим показателям, таким как уровень энергии, тренировки и многое другое.

1 Это не медицинское устройство и не предназначено для использования в диагностике или мониторинге какого-либо заболевания. Pulse Ox доступен не во всех странах.

2 При сопряжении с совместимым смартфоном.

3 Быстрое движение глаз (БДГ) - это стадия сна, характеризующаяся быстрыми саккадическими движениями глаз. На этом этапе активность нейронов мозга очень похожа на активность в часы бодрствования. Большинство ярко вспоминаемых снов происходит во время быстрого сна. Это самая легкая форма сна, и люди, просыпающиеся во время фазы быстрого сна, обычно чувствуют себя бодрыми и отдохнувшими. (Приведенный выше текст взят из статьи в Википедии «Быстрое движение глаз», выпущенной под лицензией GNU Free Documentation License)

ВНИМАНИЕ! Устройства и функции Garmin не предназначены и не предназначены для мониторинга или диагностики заболеваний или других состояний.

Все обзоры и советы