Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00 - 17:00

Сервисное обслуживание:

ПН-ЧТ 10:00 - 18:00
ПТ 10:00 - 17:00

Мы в соцсетях
Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00 - 17:00

Сервисное обслуживание:

ПН-ЧТ 10:00 - 18:00
ПТ 10:00 - 17:00

Каталог товаров

Тренироваться как профессиональный игрок в гольф Грег Норман

В 66 лет ясно, что он не упустил ни секунды

Грегори Джон Норман А.О. - австралийский предприниматель и профессиональный игрок в гольф на пенсии, который провел 331 неделю в качестве первого в мире игрока в официальном мировом рейтинге гольфа в 1980-х и 1990-х годах.

Акулы известны своей агрессивностью - они сильные, ловкие, устрашающие. Хотя Грег Норман получил свое прозвище за свой стиль игры, приведите этого парня в тренажерный зал, и вы задаетесь вопросом, действительно ли это основано на его времени на поле для гольфа. В 66 лет ясно, что он не упустил ни секунды. Когда во время нашего последнего разговора его спросили, сколько он жмет, он круто ответил: «Не знаю, но думаю, от 250 до 270». Хотя его тренировки немного изменились по сравнению с игровыми днями, он все еще пытается немного двигаться через 5 дней в неделю. Вот как для него выглядит тренировка.

Универсальный альпинист

Это не обязательно должен быть альпинист-скалолаз, но это выбор Грега, потому что это упражнение заставляет его сердце биться быстрее перед подъемом. Он использует свои часы MARQ® Golfer для проверки своего пульса и стремится к 160-180 ударам в минуту.

Сгибание рук на бицепс на концентрацию (3 подхода по 12 повторений)

Возьмите гантель, какой бы вес вам ни был удобен, и сядьте так, чтобы локоть подъемной руки находился на внутренней стороне той же боковой ноги. Поднимите руку вверх, пока не почувствуете сжатие бицепса. Отпустите и повторите.

Сгибания рук на бицепсе на штанге (3 подхода по 12 повторений)

Сначала убедитесь, что к тросу тренажера подключен единственный руль, а затем выберите вес, соответствующий вашей силе. Примите сильную спортивную позу, слегка согнув колени в приседе, выпрямите ягодицы и сожмите пресс. Медленно сгибайте руки вверх и вниз контролируемыми движениями.

Разгибания на трицепс (3 подхода по 12 повторений)

часы MARQ® GolferЕсть много способов сделать это движение, но вот как Грег делает это в тренажерном зале: наклонитесь, расставив ноги на ширине плеч, и задействуйте корпус. Возьмите гантель и позвольте руке свисать под углом 90 градусов, затем вытяните ее обратно до полного разгибания.

Разгибание на трицепс на тросе (3 подхода по 12 повторений)

Прикрепите ручки веревки к тросовой машине и расположите их за головой, повернувшись лицом в сторону от груза. Теперь протолкните кабель вперед обеими руками, чтобы ваши руки были полностью вытянуты перед собой. Продолжайте толкаться вперед и позвольте ему снова отступить, чувствуя, как задействованы ваши трицепсы.

Подъем гантелей на плечи (3 подхода по 12 повторений)

Держите по гантели в каждой руке. Встаньте прямо, напрягите корпус, а руки пусть свисают по бокам. Просто поднимите каждый вес вперед (тыльной стороной ладони к небу) на высоту плеч и медленно опускайтесь. Чередуйте каждую руку и никогда не сводите локти.

Сгибания рук с гантелями на плече (3 подхода по 12 повторений)

Как и в приведенной выше тренировке, для этой тренировки требуются две гантели. Встаньте в аналогичном положении, ноги немного шире, корпус все еще задействован. На этот раз держите гири впереди под углом 90 градусов. Поднимите обе руки одновременно на высоту плеч и опустите, работая трапециями и плечами.

Бросок медицинского мяча (столько, сколько сможете)

Работайте над своей стабильностью и укрепляйте ядро ​​этим приемом. Встаньте на половину балансирного мяча, держа в руках набивной мяч. Держите свое тело перпендикулярно цели (Грег обычно использует батут, расположенный на расстоянии около 15 футов), задействуйте корпус, ягодицы и ноги, когда вы поднимаете набивной мяч над головой и бросаете его на батут. Не забудьте поймать его, когда он отскочит.

Качели

Этот прием задействует все ваше тело и отлично подходит для укрепления и повышения устойчивости вашего удара в гольф. Возьмите две гантели и примите позицию маха. Пусть руки свисают впереди, а затем поверните каждую руку назад до упора над головой (имитируя удар в гольф), а затем снова опустите. Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как Грег демонстрирует этот ход.




Помните, что эти упражнения были даны Грегу тренером. Прежде чем попробовать их, обязательно поговорите со специалистом о том, что вам подходит.

Перевод статьи сайта garmin.com

Все обзоры и советы