Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00 - 17:00

Сервисное обслуживание:

ПН-ЧТ 10:00 - 18:00
ПТ 10:00 - 17:00

Мы в соцсетях
Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00 - 17:00

Сервисное обслуживание:

ПН-ЧТ 10:00 - 18:00
ПТ 10:00 - 17:00

Каталог товаров

Советы и рекомендации по бегу зимой

Советы и рекомендации по бегу зимой

Бег в зимние месяцы изо дня в день ставит один и тот же вопрос: бегать в помещении или на улице? Это тема, которая обсуждалась и будет обсуждаться. Людям, плохо знакомым с зимним бегом, может быть трудно найти мотивацию выйти на улицу из-за погоды, количества света, выбора одежды или просто управления собственными ожиданиями. Многие опытные бегуны скажут вам, что управление собственными ожиданиями — это полдела.

Мы живем в современную эпоху фитнес-технологий, и ресурсы, доступные бегунам, беспрецедентны. Одно из самых важных решений для бегунов — надеть кроссовки и отправиться в путь. Как только вы совершите пробежку, технология будет думать за вас. Использование умных часов Garmin Forerunner® и экосистемы Garmin Connect™ может помочь любому бегуну преодолеть эти «причины не бегать». В этом и прелесть — ты бежишь, а твой Forerunner думает.

Чтобы сделать тренировки более терпимыми и, честно говоря, более увлекательными, вот несколько функций, которые помогут вам бегать в зимние месяцы.

Если вы бегаете внутри помещения

Бегать в помещении означает заниматься на беговой дорожке. Для большинства людей это по своей сути означает бегать в одном и том же темпе, бесконечно смотреть телевизионные шоу или пялиться в одну и ту же стену. Один из самых простых способов разбить монотонность и скрасить время — это использовать совместимое стороннее приложение для тренировок, такое как Zwift, с совместимыми умными часами Garmin, такими как Forerunner® 745. Профиль активности виртуального бега позволяет связать часы со сторонним приложением, чтобы завершить пробежку, и гарантирует, что данные о беге появятся в вашей учетной записи Garmin Connect. Если вы не можете проверить свою статистику после пробежки — вы можете задаться вопросом: неужели это произошло на самом деле? Но самая большая часть, которую люди упускают, — это изменение рутины. Использование интервальных тренировок, которые уже есть на устройстве, меняет правила игры на беговой дорожке. Во время интервальной тренировки вам будет предложено настроить темп или зону частоты сердечных сокращений для блоков времени. Такой тип отвлечения и концентрации поможет держать негативные мысли в страхе и заставить время лететь незаметно.

Если вы бегаете на улице

Важно сохранять равновесие, а бег на свежем воздухе в зимние месяцы может быть очень увлекательным. Наслаждайтесь прекрасными солнечными днями, но также принимайте дни, которые далеки от совершенства. После пробежки на морозе или преодоления снежной бури возникает определенное чувство выполненного долга. Только берегись льда.

При беге на открытом воздухе ключевые показатели, такие как VO2 max, монитор сердечного ритма, такой как HRM-Pro™, или использование частоты сердечных сокращений на запястье улучшаются благодаря сигналу GPS. VO2 max измеряет кардиореспираторную выносливость и аэробную производительность. Возможность видеть текущий уровень физической подготовки и отслеживать изменения с течением времени поможет бегунам ставить правильные цели, оценивать прогресс и определять эффективность своих тренировок. Это также может обеспечить мотивацию, необходимую для продолжения работы и достижения целей. Если вы бегаете только в помещении, не удивляйтесь, если заметите, что ваш показатель VO2 max останется прежним или уменьшится. Это не признак того, что ваш уровень физической подготовки снижается; это просто означает, что вашему устройству чаще требуется сигнал GPS.

Когда вы думаете о данных, слушать свое тело никогда не было так просто благодаря аккумулятору Body Battery™ и отслеживанию сна  на ваших умных часах Garmin. Они позволяют вам принимать обоснованные решения в те дни, когда вы планируете взять выходной. Игнорирование того, что говорит вам ваше тело, может привести к непродуктивным тренировкам или травмам. Любая из них может привести к неуверенности в себе и негативному отношению, что может нанести такой же вред, как и реальная травма. Приятно проснуться утром и обнаружить, что ваш показатель сна находится на отметке 90 из-за хорошо сбалансированного ночного сна. Это, в свою очередь, поможет с восстановлением, настроением и, с точки зрения производительности, даст вам лучший шанс приложить все усилия. Хитрость заключается в том, чтобы повторить то, что вы сделали, чтобы добиться сбалансированного сна в ту ночь.

Утром может быть холодно и темно, и если у вас нет напарника по бегу, вам нужно найти способ взять на себя ответственность за вашу тренировку. Придерживаться плана тренировок с четко определенной целью — это простой способ сделать это, и в Garmin Connect есть несколько бесплатных вариантов. Адаптивные планы обучения Garmin Coach или один из планов обучения Garmin Connect предлагают множество вариантов, которые помогут вам определить направление. Кроме того, использование плана тренировок и тренера из стороннего приложения, такого как TrainingPeaks®, также может помочь установить ответственность. Самое замечательное, что тренировки синхронизируются прямо с вашими совместимыми смарт-часами.

Когда вы выходите на улицу, рекомендуется сообщить своим друзьям и семье, где вы находитесь и куда вы собираетесь. В Garmin Connect в меню настроек убедитесь, что ваши экстренные контакты настроены. Вам нужно будет бежать со своим телефоном, но это особенно полезно, если вы чувствуете себя небезопасно или если ваши часы обнаруживают, что произошел инцидент. Он может отправить сообщение вашим экстренным контактам с информацией о вашем местоположении. Использование функции LiveTrack может дать вашим друзьям и семье душевное спокойствие, потому что она создает представление о вашем местоположении в режиме реального времени во время действия. Если вы следуете определенному курсу, ваши контакты смогут точно видеть, куда вы направляетесь. Это полезная функция, если кто-то собирается выпить кофе после пробежки. Им не нужно приставать к вам — они могут просто щелкнуть ссылку, чтобы увидеть, когда вы приближаетесь.

Распространенной ошибкой бегунов в зимние месяцы является игнорирование потребности в гидратации и заправке километр за километром. То, что на улице холодно, не означает, что вы можете пить меньше воды. Ваше тело продолжает работать так же усердно, как и в теплое время года. Простой способ не забыть об этом — настроить оповещения на умных часах Garmin. Оповещения о питании и гидратации можно настроить в настройках профиля активности. Каждое оповещение может быть настроено на основе времени или расстояния. Некоторые люди задаются вопросом, какой тип триггера оповещения лучше. Это сводится к вашим предпочтениям. Нет неправильного ответа. Выберите один и поэкспериментируйте, чтобы увидеть, работает ли он для вас.

Нет причин сдерживаться этой зимой. Если вы будете ждать идеального дня, он может никогда не наступить. Начните план тренировок сегодня, попробуйте несколько интервалов, подготовьте одежду накануне вечером и найдите то, что вам подходит, чтобы наслаждаться сезоном. С небольшим руководством от Garmin это как никогда просто.

Перевод статьи сайта garmin.com

Все обзоры и советы