Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00 - 17:00

Сервисное обслуживание:

ПН-ЧТ 10:00 - 18:00
ПТ 10:00 - 17:00

Мы в соцсетях
Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00 - 17:00

Сервисное обслуживание:

ПН-ЧТ 10:00 - 18:00
ПТ 10:00 - 17:00

Каталог товаров

Рыбачь как профессионал с Panoptix LiveScope

Рыбачь как профессионал с Panoptix LiveScope

«Это полностью изменило то, что я думаю о рыбе».

Профессиональный рыболов Коди Хафф родом из города Ава, штат Миссури. Ссылаясь на свои победы в серии Toyota Series 2020 года в Table Rock и Toledo Bend и его различные места в топ-10 во время рыбалки в колледже Абу-Гарсия для университета Вефиля, Хафф говорит, что он связывает свой последний турнирный успех с Garmin Panoptix LiveScope.

«Я был счастлив на протяжении всей моей карьеры в колледже», - говорит Хафф. «Мне посчастливилось добиться определенных успехов, когда я еще учился в колледже, и я не делал это все время, чтобы быть уверенным в том, что я смогу сделать следующий шаг». Хафф находился в разгаре своего первого профессионального года, и перед сезоном турниров и кольцевых соревнований, он выкроил время, чтобы поговорить с Garmin о Panoptix LiveScope™, технологии сонара, благодаря которой, по его мнению, он побеждает.

«Я, честно говоря, не выиграл бы ни один из турниров без LiveScope», - говорит Хафф. «Я ни разу не взвешивал рыбу ни на одном турнире, чтобы не смотреть, как рыба клюет наживку, как бы безумно это ни звучало».

Технология сонара позволяет вам видеть простые для интерпретации изображения рыбы, плавающей поблизости, в реальном времени - и вы даже можете видеть свою приманку, когда вы ее вытаскиваете, или различать разные виды рыб. Вы можете настроить датчик так, чтобы видеть вокруг лодки, прямо под лодкой или даже видеть сверху то, что находится перед вашей лодкой на мелководье на расстоянии до 200 футов, и понимание привычек рыб. Это не имеет ничего общего с тем, что Хафф видел когда-либо ранее.

«Это просто особенное; это сложно описать словами», - говорит он. «Все потратили свою жизнь, пытаясь изучить привычки рыб и их естественные закономерности в том, как они путешествуют и как двигаются. И это хорошо знать - вам нужно это знать. Но с тех пор, как вышел LiveScope, он полностью изменил то, что я думаю о рыбах и о том, как они живут. С тех пор, как я получил его, я узнал больше, чем за всю свою жизнь».

По его словам, гидролокатор позволил ему точно узнать, что любят определенные виды рыб и добьется ли он успеха в тот или иной день.

«Когда вы видите их там, не появляется небольшой знак с надписью «Это окунь» или «Это сом», но вы узнаете, как они позиционируются, где вы можете определить вид, и вы можете сказать точно, что они из себя представляют, прежде чем бросить им наживку», - говорит Хафф. «Это так странно. Они живут в самых забавных местах, о которых вы даже не догадывались, и похоже, что они там без причины. Вы сразу узнаете, правильно ли вы подбрасываете приманку, потому что они либо реагируют на нее и кусают ее, либо вы можете сказать, что это не совсем то, что им нужно, и вы можете все изменить».

По его словам, идеи, предлагаемые LiveScope, настолько ценны, что вывернули рыбную промышленность наизнанку.

«С момента выхода LiveScope в отрасли царил хаос, потому что Garmin настолько опередил другие бренды, что им не с чем было конкурировать, поэтому это вызвало проблемы», - говорит он. «Не очень часто можно увидеть продукт, который настолько опережает всех остальных, что, несмотря ни на что, каждый человек знает, что он должен быть у него. Я был бы так потерян без этого. Я даже не знаю, что бы я сделал - как бы грустно это ни звучало. Я очень, очень на это полагаюсь. Это помогло мне заработать много денег - больше денег, чем когда-либо было бы».

Когда его спросили о советах для тех, кто только что установил LiveScope на свои лодки, Хафф дал три:

  1. «Поиграйте с положением датчика». «И просто продолжайте регулировать его, пока не получите идеальное изображение»,- говорит он. «Вы сможете хорошо видеть, как ваша наживка попадает в воду, и видеть прямо под вами. Это идеальная позиция».
  2. «Используйте джеркбейт, чтобы найти рыбу», - говорит он. «Кажется, эта приманка привлекает больше рыбы, чем большинство других».
  3. «Вы можете вручную отрегулировать расстояние и диапазон глубины. Мне нравится настраивать расстояние, глубину и дальность полета вручную, а не автоматически, поэтому он занимает весь экран, а не дожидается его настройки».

«Эта технология позволила мне ловить окуня, на которого раньше никогда не ловили», - говорит Хафф. «Вот в чем дело. Это главный фокус здесь».

Чтобы начать поиск своего собственного окуня-монстра или любой другой рыбы, которая вам понравится, нажмите здесь.


Перевод статьи сайта garmin.com
Фото @codyhufffishing

Все обзоры и советы