Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00 - 17:00

Сервисное обслуживание:

ПН-ЧТ 10:00 - 18:00
ПТ 10:00 - 17:00

Мы в соцсетях
Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00 - 17:00

Сервисное обслуживание:

ПН-ЧТ 10:00 - 18:00
ПТ 10:00 - 17:00

Каталог товаров

Прогнозирование с помощью Garmin GPSMAP 66i на удаленной Аляске

Прогнозирование с помощью Garmin GPSMAP 66i на удаленной Аляске

Бенджамин Либер

Бенджамин Либер - профессиональный альпинист , который в первую очередь занимается экспедиционным альпинизмом в удаленных районах. Большую часть года он живет на Аляске, где лазит, пишет и выступает за защиту и сохранение земли. Ниже Либер пишет о своем недавнем опыте использования Garmin GPSMAP 66i в хребте Хейса на Аляске.

Была середина ночи, и я ворочалась в спутанных одеялах, с нетерпением ожидая утра. Алекс Хансен, Кэмерон Хигейт и я были в The Lodge в Блэк-Рэпидс, наши чемоданы были упакованы и готовы к транспортировке из старого придорожного дома у подножия холма. С первыми лучами солнца пора было бы отправиться в большие горы хребта Хейс.

Утром вышло солнце, я запрыгнул в двухместный Super Cub Джесси Каммингса, чтобы за час добраться до базового лагеря. Радость, страх, нервы, благодарность, счастье - я все это чувствовал в процессе полета. Когда мы приземлились, мы с Джесси стояли под массивным непокоренным горным склоном высотой более 6000 футов. Мы были пилотом и альпинистом в одиночестве на необузданной земле. За последний год мы стали партнерами, поскольку опытный полет и внушающий уверенность дух товарищества Джесси сделали возможным несколько альпинистских путешествий. Затем самолет улетел, и следующие полтора часа, пока не прилетел Кэмерон, я оставался один. Я смотрел на склоны, на снег и на лед. Я посмотрел на острые вершины, снежные холмы и висячие ледники. Это было место на Аляске, которое редко посещали, и остаться здесь одному на залитом солнцем снегу было мечтой.

В течение следующих нескольких недель мы будем жить под бдительным оком этих гор, пробуя несколько новых маршрутов, и наше общение сейчас было сердцем нашего одиночества. Иногда северное сияние расцветало над головой зелеными и розовыми цветами, махая нам руками и отражаясь блеском в наших глазах. Иногда мы были техниками, спускавшимися в темноте, вечерний ветер касался загорелых носов, пока мы стучали по камню молотком. В дневное время нас можно было увидеть в виде трех крошечных точек, которые пробираются по новой местности или дают отдых  в базовом лагере усталым костям и ноющим ногам.

Этот район менее популярен, чем его столь же удаленный сосед, Национальный парк Денали. В обоих местах, наряду с другими обширными горными хребтами Аляски, альпинисты и лыжники соглашаются быть самодостаточными в своих путешествиях. Это связано с множеством факторов, которые необходимо учитывать, поскольку пики Аляски холодные, снежные, ветреные и постоянно меняются погодными системами. Чаще всего экспедиции запускаются руками легендарных аляскинских пилотов на их готовых к дикой природе самолетах. Любая попытка «выбраться» на дорогу с большой горы в этой сказочной стране - серьезное мероприятие. Подниматься высоко здесь - это обязательство, и многое нужно сделать, чтобы подняться на одну из мистических вершин, возвышающихся над долинами. Их острые карнизы со снежными шлейфами, падающими в небо, уже более 100 лет манят альпинистов.

Чрезвычайно важно понимать погоду. Хотя пристальное внимание к небу может быть разницей между страданием и улыбкой, горы обычно закрывают нам вид на далекую, но обязательно приближающуюся погоду. В течение многих лет я полагался на устройства и сервисы Garmin inReach®, чтобы общаться с опытными местными альпинистами и получать подробные прогнозы с помощью двусторонних сообщений1. Помимо прогнозирования, устройство inReach обеспечивает экстренную поддержку, если она нам понадобится, а также возможность оставаться на связи с семьей и друзьями, чтобы сообщить им, как у нас дела. Чаще всего я пишу СМС нашему пилоту, чтобы сообщить ему последние новости о нашем местонахождении и благополучии. Этой весной я в первый раз принес с собой Garmin GPSMAP® 66i.

Garmin GPSMAP 66iGPSMAP 66i - это полностью загруженное устройство GPS, созданное для дикой природы, и его сразу же положили в мой рюкзак. Заменив мой верный inReach Explorer®+, мне стало любопытно, что в конечном итоге может стать его основными преимуществами. Заботясь о погоде, я начал получать премиальные прогнозы один раз в день и сверять их с прогнозами, которые я получал в сообщениях. На 66i и партнерском приложении Garmin Explore, прогноз премий детализирован и особенно точен. Шли дни, доверие к метеослужбе росло, и я перестал писать прогнозы нашему метеорологу и полагался исключительно на прогнозы 66i. Это не разочаровало, и наша команда постоянно сверяла прогноз с текущей погодой, которую мы видели в режиме реального времени.

Примечательно, что наш метеоролог прислал подробный прогноз, в котором говорилось о чрезвычайно слабом ветре и непоколебимо чистом небе. 66i требовал того же, но с несколькими часами прохождения облаков, сопровождаемых сильным ветром и более теплым воздухом. И действительно, когда подошло время, облака начали подниматься по гребню за лагерем, и сильный ветер сотряс палатку. Кристаллы снега и льда, освобожденные ветром от склонов и водоемов, обрушились на палатку с юга, и мы все надели рабочие перчатки, чтобы укрепить палатку. До наступления темноты спокойный прохладный воздух настиг базовый лагерь. Мы были очень впечатлены точностью прогноза.

Доступ к надежным прогнозам в такой удаленной горной среде - это более высокий уровень безопасности по сравнению с предыдущими поколениями экспедиций. История показывает, что отсутствие предвидения в отношении погоды привело к большим трудностям на Аляске, и это будет продолжаться для любых сторон, неспособных получить такую ​​информацию. Наша команда почувствовала себя сильнее благодаря удобству прогнозирования по набранному номеру, поступающего через GPSMAP 66i, и я надеюсь, что он и дальше будет извлекать из этого пользу в будущих экспедициях.

1 Требуется активная спутниковая подписка. Некоторые юрисдикции регулируют или запрещают использование устройств спутниковой связи. Вы обязаны знать и соблюдать все применимые законы в юрисдикциях, где предполагается использование устройства спутниковой связи.

Перевод статьи сайта garmin.com

Все обзоры и советы