Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00 - 17:00

Сервисное обслуживание:

ПН-ЧТ 10:00 - 18:00
ПТ 10:00 - 17:00

Мы в соцсетях
Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00 - 17:00

Сервисное обслуживание:

ПН-ЧТ 10:00 - 18:00
ПТ 10:00 - 17:00

Каталог товаров

Пользователи Garmin с высоким уровнем активности имеют более низкую ЧСС в состоянии покоя

Пользователи Garmin с более высоким уровнем активности имеют более низкую частоту сердечных сокращений в состоянии покоя

Выборка данных из учетных записей пользователей Garmin Connect показывает, что чем более активен человек, тем ниже его частота сердечных сокращений в состоянии покоя.

Глядя на смарт-часы Garmin на запястье и видя аномально низкую частоту сердечных сокращений в состоянии покоя, вы можете немного беспокоиться. Но данные, полученные от выборки пользователей Garmin Connect™, показывают, что низкая частота сердечных сокращений в состоянии покоя может указывать на повышенный уровень сердечно-сосудистой системы.

Что такое пульс в покое

Ваш пульс в состоянии покоя — это количество ударов сердца в минуту (уд/мин), когда ваше тело находится в состоянии покоя — обычно, когда вы спите или лежите в постели после пробуждения. Быстрый поиск в Интернете покажет, что «нормальная» частота сердечных сокращений в состоянии покоя для здоровых взрослых должна составлять от 60 до 100 ударов в минуту , в зависимости от таких факторов, как пол и возраст.

Как рассчитать пульс в состоянии покоя

Ваши умные часы Garmin рассчитают за вас частоту сердечных сокращений в состоянии покоя. Непосредственно на запястье вы можете увидеть среднюю частоту сердечных сокращений в состоянии покоя за 7-дневный период, но важно открыть приложение Garmin Connect, чтобы получить более полную картину. Взгляд только на один день или одну неделю не всегда дает полную картину — такие факторы, как болезни или инфекции, аномально активные или неактивные недели, могут исказить данные, поэтому изучите свои средние значения за месяц или год, чтобы получить более точные данные.

Если вы видите, что ваш средний пульс в состоянии покоя действительно постоянно ниже 60, не паникуйте. Это может быть хорошо.

Почему у спортсменов ниже частота сердечных сокращений в состоянии покоя

Энергичные упражнения укрепляют сердечную мышцу, что в конечном итоге означает, что она более эффективно перекачивает кровь по всему телу. В целом, более сильное сердце может перекачивать такое же количество крови за меньшее количество сердечных сокращений, в то время как более слабое сердце должно перекачивать большее количество раз, чтобы достичь того же объема. В результате у спортсменов, например, у бегунов, частота сердечных сокращений в состоянии покоя ниже.

Но вам не нужно верить нам на слово. Выборка данных, полученная от пользователей, разрешивших отслеживать свои данные в Garmin Connect, интерактивном инструменте, используемом миллионами любителей фитнеса по всему миру, делает корреляцию кристально ясной. Чем активнее вы ведете себя, тем здоровее становится ваше сердце и тем легче ему выполнять свою работу.

Если вы не спортсмен или не занимаетесь регулярными интенсивными фитнес-упражнениями, низкий пульс в состоянии покоя может указывать на наличие проблемы. Если вы не ведете активный образ жизни, но у вас аномально низкая частота сердечных сокращений в состоянии покоя, обсудите это с врачом, поскольку это может быть признаком нарушения сердечного ритма, называемого брадикардией, или других состояний.

Кардиотренировки и частота сердечных сокращений в покое

Неудивительно, что регулярные энергичные упражнения для сердечно-сосудистой системы полезны для вас. Пользователи Garmin Connect любят бегать, кататься на велосипеде, плавать и заниматься другими видами деятельности, которые приносят массу пользы для здоровья. Из-за популярности этих занятий и огромной пользы для здоровья вашего сердца, особенно кардио, мы решили посмотреть на общее количество часов, потраченных на бег, езду на велосипеде и плавание, поскольку они коррелируют со средней частотой сердечных сокращений пользователя в состоянии покоя. Результаты очевидны — до 15 часов, чем больше времени пользователь тратит на эти действия, тем ниже его средняя измеренная частота сердечных сокращений в состоянии покоя.

Кардиотренировки и частота сердечных сокращений в покое

Общее количество часов активности и частота сердечных сокращений в состоянии покоя

Но как насчет людей, которые любят заниматься чем-то помимо бега, плавания и езды на велосипеде (или в дополнение к ним)? Не волнуйтесь — мы смотрели на них тоже. Независимо от того, чем вы занимаетесь в рамках экосистемы Garmin Connect — от каякинга до йоги, от игры в гольф до силовых тренировок — корреляция по-прежнему очевидна. Чем больше времени вы тратите на активность, тем ниже должен быть ваш пульс в состоянии покоя.

Общее количество часов активности и частота сердечных сокращений в состоянии покоя

Ежедневный подсчет шагов и пульс в состоянии покоя

Вы фанатик достижения своей ежедневной цели по шагам? Или вы предпочитаете отключать оповещения о движении в течение дня? И то, и другое совершенно нормально, но вы можете взглянуть на данные ниже, если вы не выставляете в среднем приличное количество ежедневных шагов. Чем больше шагов вы можете сделать в день, тем сильнее ваше сердце… может быть, напоминание о том, чтобы совершить короткую прогулку на офисную кухню, чтобы выпить стакан воды, полезнее, чем вы думали.

Ежедневный подсчет шагов и пульс в состоянии покоя

Как я могу улучшить свой средний пульс в состоянии покоя

Ответ здесь, вероятно, довольно прост — двигайтесь! Приведенные выше диаграммы показывают, что для среднего здорового взрослого человека более активный образ жизни приводит к более здоровому сердцу. Если вы еще не нашли занятие по душе, ничего страшного. Умные часы Garmin имеют до 37 профилей активности, которые можно попробовать, независимо от того, ищете ли вы то единственное хобби, которое будет определять ваше движение вперед, или вы просто хотите смешать его.

Пожалуйста, имейте в виду, что все люди разные. Если после прочтения этой статьи вы по-прежнему чувствуете, что ваш сердечный ритм в состоянии покоя необычен, важно проконсультироваться с врачом, так как он или она сможет вместе с вами определить, если что-то не так.

У вас еще нет умных часов Garmin? Это проще исправить — наш ассортимент смарт-часов и фитнес-трекеров доступен и разработан специально для того, чтобы помочь вам побить рекорд вчерашнего дня.

Как другие факторы влияют на частоту сердечных сокращений

  • • Температура воздуха: при резком повышении температуры (и влажности) сердце перекачивает немного больше крови, поэтому частота пульса может увеличиться, но обычно не более чем на 5–10 ударов в минуту.

  • Положение тела: отдыхая, сидя или стоя, ваш пульс обычно одинаков. Иногда, когда вы стоите в течение первых 15-20 секунд, ваш пульс может немного увеличиться, но через пару минут он должен успокоиться.

  • Эмоции. Если вы находитесь в состоянии стресса, встревожены или «чрезвычайно счастливы или грустны», ваши эмоции могут повысить ваш пульс.

  • Размер тела: размер тела обычно не влияет на пульс. Но, если вы очень тучны, вы можете увидеть более высокий пульс в состоянии покоя, чем обычно, но обычно не более 100.

  • Использование лекарств: лекарства, которые блокируют ваш адреналин (бета-блокаторы), как правило, замедляют ваш пульс, в то время как слишком большое количество лекарств для щитовидной железы или слишком высокая дозировка повышают его.

По материалам статей сайта garmin.com и heart.org

Дайвер полагается на Garmin в поиске пропавших без вести

Поиск пропавших с помощью оборудования Garmin

Устройства inReach® обеспечили критически важную связь Почему нельзя пользоваться мобильным телефоном на мотоцикле

Мотонавигатор Garmin Zumo XT: преимущества использования в дороге.

Как Garmin помогает вам безопасно бегать

Что такое LiveTrack и обнаружение инцидентов.

Тренируйтесь с Wondercise и Garmin Взаимодействие носимого устройства Garmin и системы Wondercise Семь причин использовать GPS-навигатор вместо смартфона в машине

Зачем мне покупать GPS для моей машины, если в моем телефоне есть карты?

Разнонаправленное движение велотренажера с пластинами Tacx NEO Motion

Езда может стать более реалистичной

Medibio использует данные носимых устройств Garmin для выявления и снижения растущих уровней стресса

Раннее выявление физиологической реакции организма на стресс может помочь людям избежать более серьезных заболеваний в будущем

Все обзоры и советы