Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00 - 17:00

Сервисное обслуживание:

ПН-ЧТ 10:00 - 18:00
ПТ 10:00 - 17:00

Мы в соцсетях
Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00 - 17:00

Сервисное обслуживание:

ПН-ЧТ 10:00 - 18:00
ПТ 10:00 - 17:00

Каталог товаров

Дайвер полагается на Garmin в поиске пропавших без вести

Дайвер полагается на Garmin в поиске пропавших без вести

Джереми Сайдс, также известный на YouTube под ником «Exploring with Nug» («Исследуя с Нагом»), занимается поиском того, что было потеряно. Увлеченный, ставший карьеристом, Сайдс — ветеран военно-морского флота, который начал нырять с аквалангом просто в поисках интересных трофеев — старых бутылок, мотоциклов, оружия и однажды даже пары зубных протезов времен Гражданской войны. С тех пор он перешел к миссиям, где ставки выше: браться за нераскрытые дела, чтобы найти пропавших без вести.

«Когда я только начинал, я подключался к Интернету и начинал просматривать базы данных пропавших без вести», — сказал Сайдс представителю Garmin после того, как мы наткнулись на его историю и поняли, что он использует нашу технологию сонара в своих поисках. «Я ищу истории, в которых люди исчезают в своих машинах. Как только я это прочитал, человек обычно просто исчезает, и его машина тоже исчезает вместе с ним. Так что я посмотрю в городе, в котором их видели в последний раз, и в некоторых случаях в их городе есть гигантский водоем. Я поеду в их город и начну запускать гидролокатор на воде».

Поисково-спасательные службы Сайдса становятся все более популярными — в наши дни это меньше сканирования баз данных и больше расследования нераскрытых дел по просьбе близких, которые все еще цепляются за надежду найти пропавших. В декабре 2021 года  поисково-спасательная миссия, снятая Сайдсом, стала вирусной, и в ней был задокументирован процесс, в ходе которого его эхолот Garmin ECHOMAP™ Ultra 126sv привел его к поиску двух подростков из Теннесси, которые пропали без вести 21 год назад. Останки подростков были найдены в их машине на дне реки в Спарте, штат Теннесси, что дало ответы друзьям и семье, которые давно остались без денег и не могли продолжать поиски.

«У меня нет слов,» — говорит Сайдс в камеру на видео. «Я так рад, что смог найти их. Мне так грустно, что они оказались именно там, и я не могу поверить, что уже более 20 лет они находятся там, ожидая, пока кто-нибудь их найдет. Я рад, что сделал это. Это странная смесь эмоций. Я даже не могу это объяснить. Но дело не во мне — дело в том, чтобы вернуть их домой, и мы собираемся сделать это сегодня».

Сайдс использует технологию Ultra High-Definition SideVϋ на своем ECHOMAP для поиска под поверхностью воды. «Это работает очень хорошо», — сказал он. «Технология очень подробна и помогает мне идентифицировать структуры под водой». Когда Сайдс находит что-то, что стоит исследовать — обычно автомобиль — он либо ныряет вниз прямо сейчас, либо сохраняет это место как путевую точку, чтобы вернуться к ней позже.

«Я нырял в многочисленные машины, которые мы нашли, — говорит он, — в некоторых из них были пропавшие без вести. Другие были просто украдены и извлечены из воды с помощью буксирной компании».

Когда компания Garmin узнала, что Сайдс использует именно их эхолокационную технологию для определения структур на дне рек и озер, стало понятно, что он также может извлечь выгоду из технологии для дайвинга, поэтому компания Garmin отправила ему подводный компьютер Garmin Descent™ Mk2i и датчик T1, чтобы помочь в поиске.

«Это важная часть оборудования», — говорит он о парной технологии. «Это устраняет манометр, прикрепленный к шлангу, болтающемуся перед вашим лицом, когда вы ныряете. Это делает его более удобным, и вы всегда знаете, где ваши дайверские часы. Он очень живой под водой».

Чтобы следить за тем, как Сайдс продолжает использовать технологию сонара Garmin для раскрытия дел, посетите его канал на YouTube «Исследуя с Нагом».

Перевод статьи сайта garmin.com

Устройства inReach® обеспечили критически важную связь Почему нельзя пользоваться мобильным телефоном на мотоцикле

Мотонавигатор Garmin Zumo XT: преимущества использования в дороге.

Как Garmin помогает вам безопасно бегать

Что такое LiveTrack и обнаружение инцидентов.

Тренируйтесь с Wondercise и Garmin Взаимодействие носимого устройства Garmin и системы Wondercise Семь причин использовать GPS-навигатор вместо смартфона в машине

Зачем мне покупать GPS для моей машины, если в моем телефоне есть карты?

Разнонаправленное движение велотренажера с пластинами Tacx NEO Motion

Езда может стать более реалистичной

Medibio использует данные носимых устройств Garmin для выявления и снижения растущих уровней стресса

Раннее выявление физиологической реакции организма на стресс может помочь людям избежать более серьезных заболеваний в будущем

Застрявший в снежной буре снегоход использует inReach® для спасения

В ту ночь меня спасло устройство спутниковой связи inReach

Все обзоры и советы