Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00 - 17:00

Сервисное обслуживание:

ПН-ЧТ 10:00 - 18:00
ПТ 10:00 - 17:00

Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00 - 17:00

Сервисное обслуживание:

ПН-ЧТ 10:00 - 18:00
ПТ 10:00 - 17:00

Каталог товаров

Данные фитнес-трекеров Garmin помогают исследователям прогнозировать панические атаки

Данные фитнес-трекеров Garmin помогают исследователям прогнозировать панические атаки

Согласно исследованию Высшего института биомедицинской электроники и биоинформатики (BEBI) при Национальном тайваньском университете, физиологические данные с фитнес-трекера — в сочетании с анкетами и данными об окружающей среде — могут использоваться для прогнозирования панической атаки. С помощью Garmin® vivosmart® 4 проводился непрерывный мониторинг в реальных условиях в течение 1 года. Есть надежда, что исследование может помочь клиницистам обеспечить более подходящее, своевременное и персонализированное лечение пациентов с паническим расстройством.

Прогноз панической атаки

Паническая атака — это интенсивная форма тревоги, сопровождающаяся множественными соматическими проявлениями. Известно, что приступы паники вызываются психологическим стрессом или определенными ситуациями, которые вызывают агорафобию, страх невозможности убежать. Тем не менее, несколько исследований предсказали повторяющиеся панические атаки с использованием реальных данных.

Исследование, проведенное BEBI, собрало данные 59 участников в течение года. Информация об условиях окружающей среды и эмоциональном состоянии передавалась команде с помощью мобильного приложения. Garmin vivosmart 4 автоматически собирает ежедневные физиологические показатели, включая частоту сердечных сокращений, активность и сон. По словам Чан-Хен Цай, исследователя BEBI, носимые устройства Garmin были выбраны в качестве «многообещающих инструментов», которые пациенты могут носить в течение всего дня, а время автономной работы — до 7 дней. Многие из участников дали положительные отзывы после того, как научились самостоятельно контролировать свое эмоциональное и физиологическое состояние с помощью фитнес-трекеров и регулярных анкет.

Выводы исследования и планы на будущее

Исследование пришло к выводу, что с помощью комбинации данных можно предсказать приступы паники за 7 дней до их возникновения. Команда планирует увеличить размер выборки и провести больше внешних тестов, помимо пациентов с установленным диагнозом панического расстройства. Модель прогнозирования может помочь клиницистам и пациентам отслеживать, контролировать и проводить раннее вмешательство при повторяющихся панических атаках в больничных условиях и в повседневной жизни пациентов.

Узнайте больше об исследованиях, включая устройства Garmin, на странице ОБЗОР СТОРОННИХ ИССЛЕДОВАНИЙ GARMIN HEALTH.

Устройства Garmin не предназначены и не предназначены для мониторинга или диагностики заболеваний или каких-либо заболеваний. Информацию о точности показателей можно найти здесь.

Перевод статьи сайта garmin.com

Все обзоры и советы